Resep Chicken teriyaki ala hokben yang Lezat Sekali

Jordan Burton   04/12/2020 01:43

Cara ramu Chicken teriyaki ala hokben  Anti Gagal
Cara ramu Chicken teriyaki ala hokben Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep chicken teriyaki ala hokben yang unik? Cara bikin nya memang beraneka ragam. Bilamana sobat kurang teliti dalam menyiapkan tentunya hasilnya tidak sempurna dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken teriyaki ala hokben yang lezat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita bukan ?

Pastinya jauh lebih murce!! sama kayak hokben or even better?? Resep membuat chicken teriyaki ala Hokben #chickenteriyaki #hokahokabento #japanesefoodrecipe Di Indonesia, Hoka Hoka Bento (Hokben) adalah salah satu. Classic Chicken Teriyaki prepared in the authentic Japanese cooking method.

Terdapat beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken teriyaki ala hokben yang teman-teman masak. Mulai dari jenis bahan yang dipakai, kemudian pemilihan bahan segar, hingga bagaimana cara bunda memasaknya dan menghidangkannya. Teman-teman ndak perlu pusing apabila mau olah chicken teriyaki ala hokben yang nikmat di rumah. Hal ini karena asal bunda sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat dijadikan menu yang istimewa.

Cara Olah Chicken teriyaki ala hokben

Di bawah ini akan kami bagikan resep cara mudah dan praktis yang dapat dicoba dalam menyajikan chicken teriyaki ala hokben yang siap teman-teman kreasikan. sobat bisa membuat resep Chicken teriyaki ala hokben menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Dibawah ini silahkan kalian ikuti selengkapnya cara dalam masak hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk cara bikin resep Chicken teriyaki ala hokben:

  1. Ambil 1 dada ayam fillet (besar)
  2. Ambil Bumbu marinate
  3. Ambil 2-3 siung bawang putih (cincang)
  4. Sediakan 1 ruas jahe parut (secukupnya)
  5. Sediakan 3 sachet saori Saus teriyak
  6. Siapkan secukupnya Kecap
  7. Sediakan Tumis :
  8. Ambil 1 siung bawang putih
  9. Sediakan 1 buah bawang bombay
  10. Sediakan Cabe merah/paprika secukupnya (kalo suka pedes)
  11. Siapkan Merica bubuk, kaldu, garam, kecap manis

Chicken teriyaki merupakan masakan ala Jepang yang nikmat dan memiliki kandungan gizi tinggi. Yuk simak resep chicken teriyaki tersebut di sini. Selain restoran di atas, ada juga restoran khas Jepang yang populer dengan teriyakinya yakni Hoka Hoka Bento alias Hokben. Siapa yg suka makanan ala jepang?

Cara meramu resep Chicken teriyaki ala hokben:

  1. Potong" ayam fillet cuci bersih..kemudian siapkan bahan marinate.. Marinate di kulkas 1-2 jam spy bumbu menyerap.. Aku marinate semaleman spy lebih enak.. Makin lama di marinate. makin enak.
  2. Setelah dimarinate.. Iris" bawang putih, bombay, cabe.. Kemudian tumis hingga harum.
  3. Jika tumisan sudah harum, masukan ayam yg sudah di marinate. Biarkan hingga ayam mengeluarkan minyak dan empuk. Kemudian tambahkan sedikit air.. Masak hingga ayam matang. Kemudian,Jika warna ayam pucat.. Tambahkan lg saos teriyaki dan kecap.. Jangan lupa koreksi rasa. Lalu tambahkan merica lada bubuk, kaldu, garam secukupnya..tambahkan wijen yg sudah di sangrai..agar lebih nikmat. Itadakimassu 😊

Lagi punya stok ayam fillet dan coba masak dengan cara lain Source : dwichoy. Although the name "Teriyaki" is relatively recent nomenclature, the practice of cooking meat and fish in a mixture of soy sauce and sugar has a long history going back hundreds of years. Historical names for teriyaki include: Amakarayaki (甘辛焼き, sweet and salty. It's easy to make this take-out classic in your oven, on the grill, or using your pressure cooker. You'll want to plan ahead with this recipe to allow the thighs to marinate long enough.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep cara memasak chicken teriyaki ala hokben yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved