Resep Bolu pisang kukus simple (no mixer), Enak Banget

Verna Kelley   04/12/2020 13:26

Cara membuat Bolu pisang kukus simple (no mixer)  Anti Gagal
Cara membuat Bolu pisang kukus simple (no mixer) Anti Gagal

Lagi mencari ide resep bolu pisang kukus simple (no mixer) yang unik? Cara menyiapkan nya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau teman-teman salah dalam membuat tentunya hasilnya bisa kurang enak dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang kukus simple (no mixer) yang nikmat seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita bukan ?

Hmm pisang selain mudah ditemukan juga termasuk buah yang paling murah ,bukankah begitu? Olahan pisang banyak banget dan berbagai macam,nah salah satunya ini nih ,simple sih yang tidak punya oven atau mixer 👍. Maaf yaa kali ini bahan-bahan nya gk saya tulis ulang Bisa liat di video aja yaa.

Ada beberapa sebab yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus simple (no mixer) yang sobat olah. Bisa dari jenis bahan yang digunakan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga gimana cara sobat meramunya dan menghidangkannya. Bunda tidak usah pusing kalau mau buat bolu pisang kukus simple (no mixer) yang nikmat di mana pun kalian berada. Hal ini karena asal kalian sudah mengetahui triknya maka resep ini mampu dijadikan sajian yang spesial.

Cara Masak Bolu pisang kukus simple (no mixer)

Pada postingan ini tuliskan resep cara mudah dan sederhana yang dapat digunakan pada saat masak bolu pisang kukus simple (no mixer) yang siap sobat kreasikan. sobat bisa ramu resep Bolu pisang kukus simple (no mixer) memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini silahkan sobat simak selengkapnya cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk cara olah resep Bolu pisang kukus simple (no mixer):

  1. Siapkan 1 butir telur
  2. Sediakan 5 sedok makan tepung terigu
  3. Siapkan 2 buah pisang ambon
  4. Sediakan 4 sendok gula pasir (secukupnya)
  5. Siapkan 1/2 sendok makan SP
  6. Siapkan Mentega cair yang sudah di lelehkan
  7. Sediakan Keju parut untuk toppingnya (tidak wajib)

Simple Banana Steamed Cake(bolu pisang sederhana). Cake pisang simpel no timbang no mixer steamed. Yuk tonton vidionya sampai habis jangan lupa subcribe like dan komen terima kasih. Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang.

Cara membuat resep Bolu pisang kukus simple (no mixer):

  1. Kocok telur, gula dan SP sampai berwarna putih.
  2. Kocok menggunakan garpu bisa juga dengan kocokan kue, kocok selama kurang lebih 1 jam.
  3. Kemudian hancurkan pisang menggunakan garpu sampai lembek.
  4. Jika adonan sudah berwarna putih masukan sedikit demi sedikit pisangnya, lalu di aduk hingga merata.
  5. Setelah tercampur rata masukan tepung, aduk sampai semua bahan tercampur rata, dan terakhir masukan mentega yang sudah di cairkan.
  6. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. Setelah matang taburi dengan parutan keju.

Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya. Selain itu, cara membuat kue basah yang satu ini juga cukup mudah, ada juga yang tanpa mixer lho seperti cara membuat kue bolu. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Tekstur dan rasanya tak bakal kalah dari kue bolu bikinan bakery. Cara membuat bolu pisang kukus sederhana yang enak, lembut, tanpa mixer.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di tutorial resep ini. Besar harapan kami, olahan bolu pisang kukus simple (no mixer) yang mudah di atas mampu membantu sobat dalam memasak hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi teman-teman yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved