Resep Bolu keju kukus simple (no mixer), Bisa Manjain Lidah

Alma Richards   04/12/2020 07:08

Cara olah Bolu keju kukus simple (no mixer)  Sederhana
Cara olah Bolu keju kukus simple (no mixer) Sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu keju kukus simple (no mixer) yang unik? Cara meramu nya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Bilamana bunda keliru dalam buat maka hasilnya tidak enak dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu keju kukus simple (no mixer) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera sobat bukan ?

Hallo Selamat datang di chanel aku, ini vidio pertama aku jadi masih bnyak kekurangan😊 Please jangan di bully😁 Disini aku berbagi resep bolu kukus keju. Hmm pisang selain mudah ditemukan juga termasuk buah yang paling murah ,bukankah begitu? Olahan pisang banyak banget dan berbagai macam,nah salah satunya ini nih ,simple sih yang tidak punya oven atau mixer 👍.

Ada banyak sebab yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu keju kukus simple (no mixer) yang kalian masak. Pertama dari jenis bahan yang digunakan, serta pemilihan bahan segar, hingga gimana cara kalian mengolahnya dan menghidangkannya. Bunda tak perlu pusing jika mau meramu bolu keju kukus simple (no mixer) enak di rumah. Sebab asal kalian sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan yang spesial.

Cara Masak Bolu keju kukus simple (no mixer)

Nah, kali ini kita coba, yuk, bikin resep olah bolu keju kukus simple (no mixer) sendiri di rumah. Tetap berbahan mudah didapat, resep masakan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. kalian bisa buat resep Bolu keju kukus simple (no mixer) memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Dibawah ini silahkan teman-teman simak selengkapnya langkah-langkah dalam memasak hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam cara bikin resep Bolu keju kukus simple (no mixer):

  1. Ambil 2 butir telur
  2. Ambil 6 sdm gula pasir
  3. Ambil 6 sdm tepung terigu
  4. Gunakan 8 sdm air hangat kuku
  5. Gunakan 8 sdm minyak goreng
  6. Ambil 1 sdt baking powder
  7. Sediakan 2 sdm susu bubuk
  8. Gunakan 40 gram parutan keju/ sesuai selera

Bolu kukus simple no mixer no oven no. Cara Membuat Bolu Kukus - Anda tentu akan setuju jika jenis kue yang ada di Indonesia dan juga di seluruh dunia sangatlah banyak. Tak hanya itu, kue bolu yang sudah matang dapat anda potong secara horizontal untuk kemudian diolesi dengan krim mentega, vla, pasta coklat, krim keju, selai. Sajian kue bolu kukus mungkin tak lagi asing ditelinga anda.

Langkah-langkah mengolah resep Bolu keju kukus simple (no mixer):

  1. Kocok telur dan gula sampai gula larut, dan terlihat mengembang. Lalu tambahkan air dan kocok sampai merata.
  2. Kemudian masukkan susu bubuk, baking powder, tepung terigu aduk sampai merata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Lalu masukkan parutan keju, dan yang terakhir masukkan minya goreng. aduk hingga merata jangan sampai minyak goreng ada yg mengendap dibawah.
  4. Siapkan cetakkan yang sudah diolesi minyak goreng sebelumnya. kemudian kukus selama 30 menit, dan jangan lupa beri lap kering pada tutup panci, agar uap air tidak menetes pada adonan.
  5. Setelah dingin, keluarkan dr cetakan dan potong2 sesuai selera.

Nah, bila biasanya anda seringkali mencicipi sajian kue bolu ini dengan tekstur yang empuk dari telur. Kali ini kami hadirkan resep baru yang lebih sederhana yakni kue bolu kukus yang dibuat tanpa menggunakan mixer. Resep Brownies Kukus Milo Tanpa Mixer - Brownies kukus milo merupakan salah satu kreasi resep brownies coklat sederhana yang ada di Indonesia. Step by step cara membuat brownies kukus milo keju ini tentu saja cukup mudah, simple dan no ribet. Bahan-bahan yang digunakan juga super irit.

Bagaimana? tak terlalu ribet kan? Itulah resep cara memasak bolu keju kukus simple (no mixer) yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved