Cara Mengolah Rainbow cake kukus yang Bisa Manjain Lidah

Tony Summers   03/12/2020 02:49

Cara memasak Rainbow cake kukus  yang Menggugah Selera
Cara memasak Rainbow cake kukus yang Menggugah Selera

Lagi mencari ide resep rainbow cake kukus yang unik? Cara mengolah nya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika teman-teman keliru dalam bikin tentunya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rainbow cake kukus yang lezat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita bukan ?

Sayangnya, saya belum berhasil nge-roll nya, mesti patah dan bikin stresss. Lean Meitia Putri Rebake: Raafi… Resep Rainbow Cake Kukus : Versi Wikipedia Indonesia, kue pelangi (bahasa Inggris: rainbow cake) merupakan salah satu kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi. Asal usul adanya rainbow cake konon pertama dibuat oleh Kaitlin saat pesta perpisahan sahabatnya.

Ada beberapa sebab yang sedikit banyak punya pengaruh pada kualitas rasa dari rainbow cake kukus yang sobat bikin. Pertama dari jenis bahan yang dipilih, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga gimana cara kalian memasaknya dan menyajikannya. Bunda tidak usah pusing jika hendak memasak rainbow cake kukus enak di mana pun kalian berada. Hal ini karena asal bunda telah tahu tutorialnya maka masakan ini dapat dijadikan sajian yang spesial.

Resep Meramu Rainbow cake kukus

Di bawah ini akan kami bagikan resep tips dan trik praktis yang dapat dicoba dalam menyiapkan rainbow cake kukus yang siap kalian kreasikan. kalian dapat meramu resep Rainbow cake kukus memakai 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini silahkan sobat simak selengkapnya langkah-langkah dalam buat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam cara memasak resep Rainbow cake kukus:

  1. Gunakan 4 butir telur
  2. Sediakan 150 gr gula pasir
  3. Sediakan 1 sdm sp/tbm
  4. Siapkan 150 gr tepung terigu
  5. Ambil 1 sachet dancow bubuk(sya sufor anak 1 sdm)
  6. Gunakan 1 sachet SKM (sya 2)
  7. Sediakan 1 bungkus kara kecil
  8. Ambil secukupnya garam dan vanila
  9. Sediakan 6 pewarna
  10. Sediakan 150 ml minyak goreng
  11. Siapkan 1 sdt b.Powder

Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata dan halus. Rainbow cake merupakan salah satu cake populer yang disukai segala usia. Rasanya tidak terlalu manis dan warnanya warna-warni, begitu menarik. Jika Anda tidak punya oven, kami sajikan resep rainbow cake kukus yang mudah dibuat oleh siapa saja.

Langkah-langkah buat resep Rainbow cake kukus:

  1. Campur terigu,susu bubuk,baking powder ayak sisihkan.Panaskan kukusan dg api kecil.
  2. Mixer telur+gula +vanila+garam hingga gula hancur.masukkan sp mixer sampai mengembang dan berjejak.
  3. Masukkan campuran tepung terigu bertahap dg speed 1 mixer sbntar aja.Tambahkan SKM dan santan mixer bntar matikan.
  4. Masukkan minyak aduk balik(pelan2 aja)bagi adonan menjadi 6 mangkok masing2 beri warna.(yg ungu lupa photo πŸ˜‚)
  5. Alasi loyang dg kertas roti olesi minyak tipis2 aja.Lalu kukus 1 warna sekitar 6-7 menit,keluarkan, ganti dg kertas baru kukus lg ulangi sampai habis.
  6. Dinginkan oles pembagian dg butter cream
  7. Enaak lembutt sukaa..semoga bermanfaat bun πŸ™
  8. Bikin lagii,😊20 maret
  9. Hanya 4 warna,lelah yg terbayarkan hihi.cantiik..😍😍

Sebagai versi kukus dan mini dari rainbow cake, cupcake rainbow tidak meninggalkan cirinya. Cupcake satu ini tetap mengusung tampilan dengan rupa yang warna-warni. Rainbow Cake adalah kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi. Cake warna warni ini banyak digemari masyarakat dari segala kalangan, warna warni yang mencolok menjadikan cake ini sebagai pusat perhatian, rasa yang tidak terlalu manis juga membuat cake ini banyak digemari. Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer.

Gimana nih? tidak sulit bukan? Itulah resep cara membuat rainbow cake kukus yang bisa untuk Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved