Resep Bolu Pisang Kukus (No mixer, No Egg) yang Enak

Agnes Obrien   04/12/2020 10:33

Cara olah Bolu Pisang Kukus (No mixer, No Egg)  yang Bisa Manjain Lidah
Cara olah Bolu Pisang Kukus (No mixer, No Egg) yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep bolu pisang kukus (no mixer, no egg) yang unik? Cara meramu nya memang beraneka ragam. Kalau sobat kurang teliti dalam bikin maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang kukus (no mixer, no egg) yang enak tentunya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera teman-teman bukan ?

Terdapat banyak sebab yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kukus (no mixer, no egg) yang teman-teman buat. Pertama dari jenis bahan yang dipakai, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai gimana cara kalian meramunya dan menghidangkannya. Kalian tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang kukus (no mixer, no egg) yang nikmat di mana pun teman-teman berada. Hal ini karena asal bunda telah mengetahui tutorialnya maka masakan ini mampu menjadi suguhan yang istimewa.

Hai bunda Dan teman teman semua apa kbr. Rasanya mantap Dan jangan lupa di LIKE, SHARE AND SUBSCRIBE. ❤ ❤. BOLU PISANG kukus lembut tanpa MIXER.

Resep Menyiapkan Bolu Pisang Kukus (No mixer, No Egg)

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan resep bikin bolu pisang kukus (no mixer, no egg) sendiri di rumah. Tetap berbahan mudah didapat, resep masakan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. sobat dapat buat resep Bolu Pisang Kukus (No mixer, No Egg) memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Dibawah ini silahkan teman-teman simak selengkapnya cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk cara bikin resep Bolu Pisang Kukus (No mixer, No Egg):

  1. Ambil Bahan A:
  2. Ambil 200 g pisang raja matang, lumatkan
  3. Ambil 100 g gula pasir
  4. Gunakan 1 sachet susu kental manis
  5. Siapkan Bahan B:
  6. Gunakan 200 g tepung terigu
  7. Siapkan 1/2 sdt Baking powder
  8. Sediakan 1/2 sdt soda kue
  9. Gunakan Bahan C:
  10. Siapkan 80 ml minyak (Sy Sunco)
  11. Siapkan 80 ml santan kara(65 ml+ 1 sdm air)
  12. Ambil Topping:
  13. Ambil Kismis/sukade (saya choco chip)

Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya. Selain itu, cara membuat kue basah yang satu ini juga cukup mudah, ada juga yang tanpa mixer lho seperti cara membuat kue bolu. Copyright  Dandang  Masukkan telur dibaskom lalu mixer / aduk sampai mengembang  Masukkan gula lalu di mixer kembali  Lalu masukkan. Ketan Hitam Paling Lembut Kue Bolu Pisang Bolu Pisang kukus ekonomis, No Mixer No Oven.

Langkah-langkah meramu resep Bolu Pisang Kukus (No mixer, No Egg):

  1. Panaskan kukusan, jangan lupa tutup panci dikasih serbet agar uap air tidak menetes (kalau pakai kelakat tidak usah ditutup serbet)
  2. Campur Bahan A, aduk rata.
  3. Tuang Bahan B yang sudah diayak ke bahan A, tambahakan bahan C lalu aduk rata
  4. Paper cup habis jadi saya pake loyang kecil. Oles loyang dengan Carlo(pengoles loyang /terigu+margarin+minyak 1:1:1 aduk rata)
  5. Tuang adonan ke loyang, hentakkan loyang agar udara didalam adonan keluar,taburi choco chip/topping
  6. Kukus kurang lebih 40 menit, atau tes tusuk dengan tusuk sate, kalau masih menempel tandanya kue belum matang. Diamkan 10 menit, lalu tuang ke piring saji
  7. Kalau sudah benar benar dingin baru dipotong.
  8. Hasil kue beneran mulus kalau menggunakan Carlo
  9. Happy baking all..

Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan hanya butuh dikukus, cocok bagi Anda yang belum memiliki oven di rumah. Sedangkan untuk bolu pisang kukus teksturnya lebih lembek, super lembut dan jadi agak basah. Menurut saya bolu pisang yang termasuk kue tanpa mixer ini sudah enak banget di makan begitu saja.

Gimana nih? tak terlalu ribet kan? Itulah resep cara menyiapkan bolu pisang kukus (no mixer, no egg) yang bisa dalam Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved