Langkah Mudah untuk Bikin DONAT KENTANG (bisa frozen), Bikin Ngiler

Nancy Grant   02/12/2020 23:32

Cara memasak DONAT KENTANG (bisa frozen)  Mudah
Cara memasak DONAT KENTANG (bisa frozen) Mudah

Lagi mencari inspirasi resep donat kentang (bisa frozen) yang unik? Cara menyiapkan nya memang susah-susah gampang. Bilamana teman-teman kurang teliti dalam menyiapkan tentunya hasilnya tidak enak dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang (bisa frozen) yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera sobat bukan ?

Berikut ini kami bagikan cara membuat Frozen Donut yang simple dan bisa dipraktekan di rumah dengan mudah. Frozen Donut atau Donat Beku adalah salah satu. Teman teman yang ingin tahu cara pembuatan dan resep donat kentang yang enak lembut dan empuk yang bisa dijadikan donat Frozen tonton vidoe saya yang ini.

Ada banyak faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang (bisa frozen) yang kalian bikin. Pertama dari jenis bahan yang dipilih, serta pemilihan bahan segar, sampai gimana cara sobat mengolahnya dan menyajikannya. Sobat tidak usah pusing kalau akan buat donat kentang (bisa frozen) yang lezat di mana pun kalian berada. Hal ini karena asal teman-teman sudah mengetahui resepnya maka hidangan ini bisa menjadi sajian yang istimewa.

Cara Ramu DONAT KENTANG (bisa frozen)

Berikut ini akan kami bagikan resep cara mudah dan cepat yang bisa digunakan dalam mengolah donat kentang (bisa frozen) yang siap kalian kreasikan. bunda dapat olah resep DONAT KENTANG (bisa frozen) memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Dibawah ini silahkan bunda simak selengkapnya cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam cara membuat resep DONAT KENTANG (bisa frozen):

  1. Gunakan 200 gr Kentang Kukus/Rebus
  2. Ambil 130-150 ml Air Dingin
  3. Gunakan 500 gr Terigu Protein Tinggi (Cakra Kembar)
  4. Gunakan 2 sachet Susu Dancow Vanilla
  5. Gunakan 130 gr Gula Pasir
  6. Ambil 11 gr Ragi Instan (1 sachet) sy pakai Mauri-pan
  7. Siapkan 2 bh Kuning Telur
  8. Siapkan 60 gr Butter/Margarin
  9. Sediakan 1/2 sdt Garam

Namun kini pembuatan donat juga bisa dengan menggunakan berbagai macam bahan dasar salah satunya adalah donat yang terbuat dari kentang. Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Cara membuat donat bisa dibilang susah-susah gampang ya. Mudah buatnya tapi agar hasil donatnya bisa menul, mulus dan cantiknya perlu banyak latihan.

Cara memasak resep DONAT KENTANG (bisa frozen):

  1. Blender kentang yg sudah direbus/kukus dengan 120ml air dingin.
  2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir & ragi. Aduk rata.
  3. Aduk campuran tepung dengan kentang & telur. Aduk rata, lalu tambahkan sisa air sedikit demi sedikit, jangan sampai terlalu lengket. Adon hingga setengah kalis.
  4. Tambahkan mentega & garam. Uleni sampai kalis elastis. (Saya adon manual tanpa mixer, sekitar 20 menit). Kunci donut yg mulus & lembutnya awet ya di proses ini. So bener² diperhatikan kalau mau donutnya lembut yah.
  5. Diamkan adonan selama 20-40 menit hingga mengembang.
  6. Setelah itu cetak dengan cetakan donut. Saya bentuk tanpa cetakan. Cukup dibulat²kan 50gr & bolongi tengahnya dengan spuit. Biarkan lagi sekitar 20 menit atau jika sudah mengembang, bisa langsung digoreng.
  7. Nah kalau misalnya kira² donatnya ga bakal habis semua, sebagian bisa digoreng ½ mateng yah, hanya sampai donatnya set supaya ga kempes, setelah itu simpan tertutup di kulkas, ntar tinggal digoreng di api kecil. Bagusnya tiap donut dilapis dengan plastik, jdi saat dikeluarin dari kulkas, donutnya ga lengket 1 sama lain. Jangan khawatir, karena donutnya bakal tetap lembut seperti donut yg baru dibuat. Selamat mencoba.

Setelah itu, kempiskan adonan dan bentuk adonan menjadi bentuk donat. Atau bisa juga dengan menggunakan cetakan donat. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas. Gimana sih cara membuat donat kentang yang super Resep donat kentang yang terakhir adalah membuat adonan donat rasa madu. Donat Kentang Frozen Mega Makmur Halal dan Dijamin Enak.

Bagaimana? ternyata gampang sekali kan? Itulah resep cara mengolah donat kentang (bisa frozen) yang bisa untuk Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved