Resep Rainbow Cake Kukus 'Ny Liem yang Sempurna

Elmer Torres   03/12/2020 21:51

Cara meramu Rainbow Cake Kukus 'Ny Liem  Mudah
Cara meramu Rainbow Cake Kukus 'Ny Liem Mudah

Lagi mencari ide resep rainbow cake kukus 'ny liem yang unik? Cara buat nya memang susah-susah gampang. Apabila bunda kurang teliti dalam ramu pastinya hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rainbow cake kukus 'ny liem yang nikmat harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera bunda bukan ?

Terdapat beberapa hal yang sedikit banyak punya pengaruh pada kualitas rasa dari rainbow cake kukus 'ny liem yang sobat bikin. Mulai dari jenis bahan yang dipilih, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai gimana cara teman-teman memasaknya dan menyajikannya. Kalian tak perlu pusing jika hendak meramu rainbow cake kukus 'ny liem yang pas dilidah di mana pun kalian berada. Sebab asal bunda telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi menu yang spesial.

Assalamualaikum moms.maap yaaa.umi tyas lama bgt ga update youtube nih.habisnya alat tempurnya rusah hikzzz.tp tenang.skrg aq kmbali lagi dg resep. Resep rainbow cake kukus dari Ny. Liem terkenal enak dan lembut banget.

Resep Masak Rainbow Cake Kukus 'Ny Liem

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan resep menyajikan rainbow cake kukus 'ny liem sendiri di rumah. Tetap memakai bahan mudah didapat, resep masakan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. kalian bisa memasak resep Rainbow Cake Kukus 'Ny Liem menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Dibawah ini silahkan bunda ikuti selengkapnya cara untuk buat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam cara bikin resep Rainbow Cake Kukus 'Ny Liem:

  1. Ambil 4 butir telur
  2. Ambil 150 gr gula pasir
  3. Sediakan 150 gr terigu segitiga
  4. Ambil 150 ml minyak sayur
  5. Sediakan 65 ml santan kara
  6. Ambil 1-2 sachet SKM
  7. Siapkan 2 sdm susu bubuk
  8. Ambil 1 sachet vanili
  9. Sediakan 1/2 sdm SP
  10. Gunakan 1/2 sdt baking powder
  11. Sediakan 1/2 sdt garam

Sedangkan ini versi asli resep rainbow cake asli dari Kaitlin Flanerry yang telah dikonversikan oleh mba Lala Zulaiha pengelola blog kuelela.blogspot.com hasilnya tidak mengecewakan kalau melihat-lihat gambar dan foto hasilnya. Rainbow cake merupakan salah satu cake populer yang disukai segala usia. Rasanya tidak terlalu manis dan warnanya warna-warni, begitu menarik. Jika Anda tidak punya oven, kami sajikan resep rainbow cake kukus yang mudah dibuat oleh siapa saja.

Langkah-langkah masak resep Rainbow Cake Kukus 'Ny Liem:

  1. Siapkan bahan-bahan. Panaskan kukusan selama kurang lebih 15 menit. Tutupnya alasi dengan serbet/kain.
  2. Ayak terigu, susu bubuk dan baking powder.
  3. Mixer telur, gula pasir, SP, garam dan vanili sampai mengembang pucat dengan speed tinggi, kurang lebih 5-7 menit.
  4. Masukkan terigu+susu bubuk+baking powder secara bertahap. Mixer sebentar dengan speed rendah.
  5. Tambahkan minyak sayur, SKM dan santan. Aduk balik, asal tercampur rata aja jangan overmix.
  6. Bagi adonan beberapa bagian, kasih masing masing warna.
  7. Masukkan kedalam loyang ukuran 18x18 yang sudah diberi baking paper. Lapisan pertama, kukus selama 5-7 menit.
  8. Masukkan adonan warna lain diatasnya, kukus lagi selama 5-7 menit. Begitu terus sampai adonan habis.
  9. Terakhir kukus selama 15 menit.

Rainbow Cake saat ini banyak dijual di toko toko kue, dengan harga yang cukup mahal. Nah bagi Ibu ibu yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini resepraktis berikan resepnya untuk Anda. Cara membuat rainbow cake kukus cukuplah mudah, hampir sama dengan membuat kue kukus. Butter cake is a must-learn cake for baking beginners, it is easy to make and is less likely to fail. Marble butter cake is a combination of traditional butter cake and chocolate butter cake.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di postingan ini. Harapan kami, olahan rainbow cake kukus 'ny liem yang mudah di atas bisa membantu sobat dalam buat makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved