Resep Bolu Marmer Pak Sahak, Lezat Sekali

Abbie Harrington   03/12/2020 11:42

Cara menyiapkan Bolu Marmer Pak Sahak  Mudah
Cara menyiapkan Bolu Marmer Pak Sahak Mudah

Sedang mencari ide resep bolu marmer pak sahak yang unik? Cara buat nya memang gampang-gampang susah. Bilamana bunda keliru dalam menyajikan tentunya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu marmer pak sahak yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita bukan ?

Ada beberapa sebab yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer pak sahak yang kalian bikin. Bisa dari jenis bahan yang dipakai, lalu pemilihan bahan segar, hingga gimana cara bunda meramunya dan menyajikannya. Sobat tak perlu pusing jika hendak buat bolu marmer pak sahak yang enak di mana pun sobat berada. Hal ini karena asal bunda telah mengetahui triknya maka sajian ini bisa dijadikan menu yang istimewa.

Lihat juga resep Marble Cake - Bolu Marmer (Ala Pak Sahak) enak lainnya. Semoga sehat selalu ya,,,saya ini pecinta aneka jenis bolu,dr spiku,chiffon,sponge,butter cake,bolu jadul,baik panggang maupun kukus,,,saya suka saya suka. Kali ini saya akan posting resep bolu marmer ala pak sahak pribadi,,,.

Cara Mengolah Bolu Marmer Pak Sahak

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat resep buat bolu marmer pak sahak sendiri di rumah. Tetap menggunakan bahan sederhana, resep sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. kalian dapat meramu resep Bolu Marmer Pak Sahak memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini silahkan kalian simak selengkapnya cara dalam meramu hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam cara masak resep Bolu Marmer Pak Sahak:

  1. Ambil 5 butir telur
  2. Gunakan 125 gr gula pasir
  3. Siapkan 1 sdt emulsifier
  4. Siapkan 150 gr trigu segitiga
  5. Gunakan 15 gr maizena
  6. Sediakan 15 gr susu bubuk
  7. Ambil 100 gr margarin
  8. Gunakan 50 gr minyak sayur
  9. Siapkan 1-2 sdt pewarna pink
  10. Siapkan 1-2 sdt pewarna ungu
  11. Siapkan 1 sdt vanilla ekstrack

Resep bolu ini termasuk simpel ya, menggunakan metode all in one. Resep marmer cake super lembut endess banget. Cara buat marmer cake dengan metode all in one sehingga menghasilkan teks yang lembut dan tidak beremah. Sering denger nama Pak Sahak Pribadi, tapi belum pernah tau beliau ini siapa.

Cara meramu resep Bolu Marmer Pak Sahak:

  1. Siapkan loyang tulban ukuran 20 cm, kalau saya pakai loyang tulban ukuran 22 cm
  2. Masukkan dalam wadah campur jadi satu yaitu telur, gula, tiga, emulsifier vanilla ekstrak, mixer sampai kental berjejak
  3. Masukkan margarin yang sudah dicairkan dan tidak panas lagi, aduk balik rata
  4. Bagi adonan menjadi 3 pertama berwarna putih tidak perlu tambahan pewarna dan jumlahnya paling banyak, kedua ketua berwarna ungu tuang adonan putih dulu Ke dalam loyang lalu tuang adonan berwarna secara bergantian di atas permukaan adonan putih cara coret dengan tusuk gigi
  5. Oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 45 menit (kenali oven masing-masing)
  6. Jika sudah matang keluarkan dari oven dan biarkan panasnya hilang di atas cooling rack lalu potong-potong sesuai selera

Ini pengen nyoba aja resepnya soalnya simpel, irit telur, gampang pula karna all in one method. Aku buatin aja marmer cake jadul. Lama ga baking jadi kangen n. Nanti juga akan diposting disini ya. Sekarang postingan tentang marmer cake jadul dulu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep cara membuat bolu marmer pak sahak yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved