Cara Gampang Masak Sambal Kacang untuk Siomay/Cilok/Batagor Low Budget buat Jualan, Lezat Sekali

Nelle Ingram   03/12/2020 21:17

Cara olah Sambal Kacang untuk Siomay/Cilok/Batagor Low Budget buat Jualan  Anti Gagal
Cara olah Sambal Kacang untuk Siomay/Cilok/Batagor Low Budget buat Jualan Anti Gagal

Sedang mencari ide resep sambal kacang untuk siomay/cilok/batagor low budget buat jualan yang unik? Cara bikin nya memang beraneka ragam. Kalau sobat kurang teliti dalam bikin pastinya hasilnya tidak sempurna dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang untuk siomay/cilok/batagor low budget buat jualan yang lezat selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kalian bukan ?

Sambal kacang atau bumbu kacang ini bisa disajikan bersama cilok/baso, batagor, siomay, gorengan, mie seropot/glosor, atau masih banyak makanan yg bs disajikan dengan bumbu kacang ini. Tonton sampai habis ya Salam bahagia Selamat menonton enjoyy. Meskipun sama-sama sambal kacang, namun sambal kacang untuk siomay sedikit berbeda dengan yang digunakan pada pecel karena harus dimasak dulu.

Ada beberapa faktor yang sedikit banyak punya efek terhadap kualitas rasa dari sambal kacang untuk siomay/cilok/batagor low budget buat jualan yang bunda sajikan. Mulai dari jenis bahan yang dipakai, kemudian pemilihan bahan segar, sampai bagaimana cara teman-teman mengolahnya dan menyajikannya. Teman-teman tidak usah pusing apabila akan masak sambal kacang untuk siomay/cilok/batagor low budget buat jualan yang lezat di rumah. Sebab asal sobat sudah mengetahui tutorialnya maka resep ini mampu jadi menu yang spesial.

Resep Memasak Sambal Kacang untuk Siomay/Cilok/Batagor Low Budget buat Jualan

Berikut ini ada beberapa resep tips dan trik sederhana yang dapat diterapkan dalam menyiapkan sambal kacang untuk siomay/cilok/batagor low budget buat jualan yang siap kalian kreasikan. sobat dapat masak resep Sambal Kacang untuk Siomay/Cilok/Batagor Low Budget buat Jualan memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini silahkan teman-teman simak selengkapnya langkah-langkah untuk meramu hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam cara mengolah resep Sambal Kacang untuk Siomay/Cilok/Batagor Low Budget buat Jualan:

  1. Gunakan 200 gr kacang tanah goreng
  2. Siapkan 150 gr kentang kukus
  3. Siapkan 5 buah cabe merah
  4. Ambil 5 buah cabe rawit
  5. Siapkan 4 siung bawang putih
  6. Ambil 1 sisir gula merah (50 gr kurang lebih)
  7. Sediakan 1/2 sdt garam
  8. Ambil Sejumput gula pasir
  9. Siapkan Sejumput sasa
  10. Sediakan Asam Jawa kira2 4 bulatan, cairkan, buang bijinya
  11. Siapkan Minyak untuk menumis
  12. Siapkan secukupnya Air

Setelahnya masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni. Jika adonan sudah bisa dibentuk, berarti sudah siap untuk dibuat cilok. Sambal kacang ada banyak versi yaitu sambal kacang untuk pecel, untuk sate, untuk gado-gado, untuk somay, batagor, cilok, dll. Resep sambal kacang memang dapat diterapkan pada berbagai olahan yang menggunakan resep sambal kacang.

Cara ramu resep Sambal Kacang untuk Siomay/Cilok/Batagor Low Budget buat Jualan:

  1. Goreng cabe dan bawang. Blender, kemudian tumis hingga matang.
  2. Blender kentang dan kacang tanah. Masukkan dalam tumisan cabe bawang.
  3. Kecilkan api, masukkan garam, air asam, gula merah, gula pasir, sasa. Koreksi rasa. Aduk-aduk hingga minyak keluar (agak lama ya prosesnya). Setelah keluar minyaknya, tambahkan air hingga kekentalan yang diinginkan. Masak lagi sampai mendidih.
  4. Siap disajikan untuk cocolan siomay/cilok/batagor 😉 - (lihat resep)

Sekaligus tips menyimpan sambal kacang agar. Buat kamu pecinta cilok nih, bisa banget bikin di rumah. Cara penyajiannya pun biasanya menggunakan bumbu kacang, sambal, kecap dan saus. Variasi dari cilok sendiri banyak ragamnya, nggak cuma ada cilok isi telur, cilok bakar, cilok kuah dan masih banyak lainnya. Satu elemen yang super lezat dan cocok dipadankan dengan teman-temannya seperti tahu, kentang, kol, telur, hingga pare.

Gimana nih? ternyata gampang sekali kan? Itulah resep cara olah sambal kacang untuk siomay/cilok/batagor low budget buat jualan yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved