Cara Gampang Masak Bolu pisang panggang no oven no mixer, Enak Banget

Frances McCoy   04/12/2020 12:51

Cara olah Bolu pisang panggang no oven no mixer  yang Bisa Manjain Lidah
Cara olah Bolu pisang panggang no oven no mixer yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide resep bolu pisang panggang no oven no mixer yang unik? Cara olah nya memang beraneka ragam. Kalau teman-teman kurang teliti dalam masak maka hasilnya bisa kurang enak dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang panggang no oven no mixer yang sedap pastinya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera sobat bukan ?

#bolupisang #kuepisang #bolu Hay BEBQUH makasih udah mampir di channel aku Disini aku bakalan bagiin resep makanan yg lg viral, jajanan ala - ala mall. Jangan lupa di like share and subcribes🥰 dan komen yaa apa yang kurang dari video ini supaya aku bisa lebih baik lagi🤩 Bahan. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Ada banyak hal yang sedikit banyak punya pengaruh pada kualitas rasa dari bolu pisang panggang no oven no mixer yang bunda ramu. Pertama dari jenis bahan yang digunakan, serta pemilihan bahan segar, sampai gimana cara teman-teman meramunya dan menyajikannya. Sobat tidak usah pusing kalau ingin buat bolu pisang panggang no oven no mixer yang nikmat di rumah. Hal ini karena asal sobat telah tahu tutorialnya maka sajian ini mampu menjadi sajian yang spesial.

Resep Masak Bolu pisang panggang no oven no mixer

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan resep masak bolu pisang panggang no oven no mixer sendiri di rumah. Tetap menggunakan bahan yang sederhana, resep hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. sobat bisa ramu resep Bolu pisang panggang no oven no mixer memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Dibawah ini silahkan kalian baca selengkapnya langkah-langkah untuk mengolah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam cara menyajikan resep Bolu pisang panggang no oven no mixer:

  1. Siapkan 3 pisang ambon
  2. Ambil 2 butir telur
  3. Ambil 10 sdm gula pasir
  4. Gunakan 10 sdm tepung terigu (protein rendah)
  5. Sediakan 1/4 sdt garam
  6. Ambil 1/4 sdt vanili
  7. Siapkan 1/4 sdt soda kue
  8. Sediakan Kismis untuk taburan (boleh d skip)

Setelah matang diangkat dan potong sesuai dengan selera. Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Selanjutnya masukkan white coffe (saring dulu tanpa seduh), aduk rata terakhir masukkan minyak dan aduk sampai lembut. Resep bolu pisang panggang lembut dan mengembang yang diolah secara mudah dan simple.

Langkah-langkah membuat resep Bolu pisang panggang no oven no mixer:

  1. Hancurkan pisang dengan garpu..sisihkan
  2. Campur gula pasir, telur, garam, vanili dan soda kue kocok menggunakan wish sampe gula larut
  3. Masukan tepung terigu.. tepungnya d ayak dulu y Bun agar tidak menggumpal.. aduk2 sampe rata
  4. Masukan pisnag yg sudh d hancurkan
  5. Olesi loyang dgn minyak, nyalakan api lalu panaskan teplon menggunakan api yg paling kecil y Bun agar api tidak mengenai teplon.. lalu panggang d atas teplon
  6. Tutup teplon.. sambil sesekali d lap tutupny agar airnya tdk jatuh k adonan.. panggung selama 35 menit.. lalu angkat

Bahan yang digunakan adalah pisah yang sudah "ndalu" atau masak banget alias pisang "over ripe". Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep cara bikin bolu pisang panggang no oven no mixer yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved