Resep Bolu susu milo 1 telur Anti Gagal

Blake Hunt   02/12/2020 12:45

Cara menyiapkan Bolu susu milo 1 telur , Bikin Ngiler
Cara menyiapkan Bolu susu milo 1 telur , Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep bolu susu milo 1 telur yang unik? Cara menyiapkan nya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau kalian salah dalam buat tentunya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu susu milo 1 telur yang lezat tentunya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera sobat bukan ?

Ada banyak faktor yang sedikit banyak punya pengaruh pada kualitas rasa dari bolu susu milo 1 telur yang teman-teman sajikan. Mulai dari jenis bahan yang dipilih, kemudian pemilihan bahan segar, hingga gimana cara sobat memasaknya dan menghidangkannya. Teman-teman tidak usah pusing apabila hendak buat bolu susu milo 1 telur yang enak di mana pun bunda berada. Hal ini karena asal bunda sudah tahu caranya maka sajian ini bisa jadi menu yang istimewa.

Cara menbuat bolu kukus milomilo cake, hom to make milo cake, brownis milo, brownis, brownies milo, brownies, memasak, cook, resep bolu milo, cake recipe, kue milo, bolu BOLU SUSU MILO LEMBUT EKONOMIS Ovalet, TBM, dan SP sama-sama punya fungsi sebagai pengemulsi (emulsifier). Yang membedakannya adalah merek dagang serta kualitasnya.

Resep Memasak Bolu susu milo 1 telur

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat resep olah bolu susu milo 1 telur sendiri di rumah. Tetap menggunakan bahan sederhana, resep sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. sobat bisa meramu resep Bolu susu milo 1 telur memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Dibawah ini silahkan bunda baca selengkapnya cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam cara menyajikan resep Bolu susu milo 1 telur:

  1. Sediakan Bahan A :
  2. Ambil 125 gr tepung terigu (12.5 sdm)
  3. Sediakan 1/2 sdt baking powder
  4. Siapkan 1 sch susu Milo coklat
  5. Ambil Bahan B :
  6. Gunakan 6 sdm gula pasir
  7. Gunakan 1 butir telur, bisa 2 butir kalo mau lebih moist
  8. Gunakan 1/2 sdt SP
  9. Ambil 1/4 sdt vanili (bisa di skip)
  10. Siapkan Bahan C :
  11. Siapkan Keju parut (bisa di skip)
  12. Siapkan 50 ml minyak goreng (4 sdm)
  13. Siapkan 2 sdm SKM yg dicairkan dgn air hangat 2 sdm

Ini susu yg dipake merk apa ya ? Soalnya susu ada byk jenis nya. Baking powder dan baking soda nya jg apa ya ? friends chenel. Dapatkan Susu Milo Berkualitas Dari Berbagai Pelapak Se-Indonesia.

Cara buat resep Bolu susu milo 1 telur:

  1. Bahan A dicampur kmdn disaring..biar tidak menggerindil.
  2. Bahan B dicampur..kmdn dimixer sampai putih mengembang dan berjejak sekitar 7 menit
  3. Setelah putih berjejak..masukkan bahan A sedikit demi sedikit..aduk rata pake spatula aja..
  4. Masukkan bahan C yg udah dicampur ke dalam adonan tadi..aduk pake spatula..kemudian taruh di atas loyang yg udah diolesi mentega..taburi mises diatasnya jika suka..
  5. Kukus kurleb 25 menit..lakukan tes tusuk jika sudah matang..sajikan..empuk gaess…suerrr…cocok utk anak2 sayang..

Dapatkan Diskon Susu Milo Hanya Di Bukalapak. Anda hanya perlukan serbuk Milo dan telur saja untuk menghasilkan resepi viral kek Milo lazat ini! Cara Membuat Bolu Susu Lembang: Pecahkan telur ayam, letakkan di dalam wadah tinggi bersama gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna putih. Matikan mixer, kemudian masukan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep cara membuat bolu susu milo 1 telur yang bisa untuk Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved