Resep Bolu Kukus Pink Putih Telur yang Enak

Terry Cain   03/12/2020 14:11

Cara menyiapkan Bolu Kukus Pink Putih Telur , Bisa Manjain Lidah
Cara menyiapkan Bolu Kukus Pink Putih Telur , Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep bolu kukus pink putih telur yang unik? Cara menyiapkan nya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila teman-teman salah dalam meramu tentunya hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus pink putih telur yang nikmat tentunya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kalian bukan ?

Terdapat beberapa faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pink putih telur yang bunda bikin. Pertama dari jenis bahan yang digunakan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga gimana cara sobat meramunya dan menyajikannya. Sobat ndak perlu pusing jika mau buat bolu kukus pink putih telur yang nikmat di mana pun sobat berada. Hal ini karena asal teman-teman sudah mengetahui tutorialnya maka masakan ini dapat dijadikan menu yang spesial.

Bismillah Punya stok putih telur sisa bebikinan roti dan bolen, mau dimasak ala resep Mama saya, khawatir orang rumah kurang suka, jadi cari resep olahan yang manis-manis saja deh. Ini saya recook resepnya Mama fathan, bolu kukus bahan full putih telur, hasilnya. Lihat juga resep Bolu Kukus Putih Telur enak lainnya.

Resep Mengolah Bolu Kukus Pink Putih Telur

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat resep olah bolu kukus pink putih telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, resep sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. teman-teman dapat bikin resep Bolu Kukus Pink Putih Telur memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini silahkan bunda baca selengkapnya cara dalam menyajikan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam cara menyiapkan resep Bolu Kukus Pink Putih Telur:

  1. Ambil 500 ml putih telur, suhu ruang
  2. Sediakan 280 gr gula halus
  3. Gunakan 1 sdm emulsifier (aku pakai ovalette)
  4. Ambil 1/2 sdt garam
  5. Sediakan 100 ml santan kental
  6. Ambil 50 gr minyak sayur
  7. Siapkan 1 sdt baking powder
  8. Siapkan 200 gr tepung terigu (aku pakai segitiga)
  9. Sediakan 50 gr tepung maizena
  10. Ambil 25 gr susu bubuk full cream
  11. Gunakan 1 sdt vanilla essens
  12. Sediakan 3 tetes pewarna merah rose

Kemudian masukkan adona pisang ke dalam telur dan gula yang telah dikocok. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin atau minyak goreng. Jika sudah matang, angkat dan lepaskan bolu dari loyang. Masih edisi Bolu Kukus Gula Merah nih.

Cara menyiapkan resep Bolu Kukus Pink Putih Telur:

  1. Ayak jd satu tepung terigu+tepung maizena+susu bubuk, sisihkan. Dalam wadah lain campur jadi satu santan+minyak sayur, sisihkan.
  2. Kocok putih telur, gula, garam, ovalette hingga mengembang kental ringan dan halus (kurleb 10 menit).
  3. Tambahkan campuran santan+minyak sayur ke dalam campuran putih telur dan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Tambahkan esens vanilla. Terakhir masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit masih dlm keadaan di mixer dengan kecepatan paling rendah hingga tercampur rata. Cukup sampai tercampur rata saja jangan over mix. Adonan akhir tetap kental.
  4. Bagi adonan menjadi 4 atau 3 sama rata (sesuai selera mau diberi warna apa). Saya beri pewarna merah rose di 1 bagian lalu 1 bagian lagi diberi 3 sdm adonan pewarna merah rose, 1 bagian lagi diberi 1 1/2 sdm adonan pewarna merah rose dan 1 bagian lagi saya biarkan berwarna putih. *maksud hati mau bikin cake ombre pink,dan ternyata hasilnya kurang terang pewarna lapisannya. Jadi jika teman mau bikin mungkin ada baiknya di tiap lapisan diberi sedikit tambahan pewarna sesuai selera.
  5. Masukkan1 adonan putih kedalam loyang, kukus selama 7 menit lalu angkat, tuang lapisan berikutnya lalu kukus lagi selama 7 menit. Lakukan pada lapisan selanjutnya. Terakhir kukus adonan selama 20-25 menit. Angkat dan dinginkan. *kukusan di panaskan terlebih dahulu dengan api sedang, bila menggunakan panci kukusan biasa tutup panci dialasi serbet agar uap air tidak menetes ke dalam adonan kue. Aku pakai panci kukusan yg ada bolongannya jd ga perlu di alasi kain lagi, berlaku tuk panci klakat.
  6. Setelah bolu dingin segera keluarkan dr dalam loyang, bolu siap dipotong2 dan disajikan.

Hari ini diriku cuma mau share foto tutorial step by stepnya berserta resep dan tips yg sudah aku kutip dari @tintinraynerbook ya. Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus Jika lebih, buang sedikit putih telurnya. Gunakan lebih banyak kuning telur untuk hasil kue bolu yang. Langkah-langkah membuat Bolu kukus putih telur stroberi pandan coklat: Mixer putih telur dan sp dengan sp hingga berbusa. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep cara memasak bolu kukus pink putih telur yang bisa bagi bunda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved