Resep Bolu Kukus Coklat 2 Telur super fluffy Mudah

Kathryn Horton   02/12/2020 18:42

Cara bikin Bolu Kukus Coklat 2 Telur super fluffy  yang Menggugah Selera
Cara bikin Bolu Kukus Coklat 2 Telur super fluffy yang Menggugah Selera

Lagi mencari ide resep bolu kukus coklat 2 telur super fluffy yang unik? Cara masak nya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika kalian salah dalam buat maka hasilnya bisa kurang enak dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus coklat 2 telur super fluffy yang nikmat selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera sobat bukan ?

Terdapat beberapa sebab yang sedikit banyak punya efek terhadap kualitas rasa dari bolu kukus coklat 2 telur super fluffy yang bunda olah. Bisa dari jenis bahan yang dipilih, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga bagaimana cara kalian mengolahnya dan menghidangkannya. Kalian ndak perlu pusing apabila hendak memasak bolu kukus coklat 2 telur super fluffy enak di rumah. Hal ini karena asal teman-teman sudah mengetahui triknya maka sajian ini mampu jadi menu yang istimewa.

#bolukukus #bolacoklatkukus #bolukukuscoklat #bolucoklat #boluenak #ideusaha Bolu enak, berasa sekali coklatnya, lembut seperti spon, gampang cara bikinnya. Hai teman² assalamualaikum di video kali ini aku mau bikin bolu kukus coklat,bahan dasar nya menggunakan air lohh. Tekstur nya super lembut dan rasa nya.

Cara Masak Bolu Kukus Coklat 2 Telur super fluffy

Pada tulisan ini tuliskan resep tips dan trik sederhana yang dapat dipraktekan dalam menyajikan bolu kukus coklat 2 telur super fluffy yang siap sobat kreasikan. sobat bisa menyajikan resep Bolu Kukus Coklat 2 Telur super fluffy memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini silahkan sobat simak selengkapnya cara dalam buat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk cara buat resep Bolu Kukus Coklat 2 Telur super fluffy:

  1. Sediakan 2 btr telur uk besar
  2. Sediakan 80 gr gula pasir
  3. Gunakan 1/2 sdt sp
  4. Sediakan 80 gr tepung serbaguna
  5. Sediakan 20 gr bubuk coklat kualitas bagus
  6. Gunakan 1/4 sdt baking powder (optional)
  7. Sediakan 70 ml minyak goreng
  8. Ambil 1 bks kental manis coklat/40 gr

Saat ini ada banyak variasi olahan bolu susu Lembang dengan aneka rasa yang menggoda. Sebut saja bolu susu keju, bolu susu coklat, bolu susu talas, dan bolu susu Lembang special keju dengan parutan dan. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini!

Cara menyajikan resep Bolu Kukus Coklat 2 Telur super fluffy:

  1. Mixer telur, gula, sp hingga mengembang, putih pucat.
  2. Ayak tepung, cokelat bubuk, bp ke dalam adonan, mixer speed rendah asal rata.
  3. Tuang minyak dan kental manis, mixer sebentar. Lanjut aduk balik pake spatula sampai adonan homogen.
  4. Siapkan loyang oles margarin dan taburi tepung tipis, tuang ke loyang uk 18. Hentakkan beberapa kali agar udara bisa keluar, kukus api sedang selama 20 menit.

Cara Membuat: Mixer gula, pengembang kue, dan telur hingga mengembang. Kemudian, tambahkan terigu, bubuk coklat dan pengembang kue. Ini dia resep membuat bolu kukus sederhana yang cocok buat anak kost. Suara.com - Bolu merupakan camilan Nah, daripada beli, kamu juha bisa lho buat bolu sendiri. Bahkan jika kamu tak memiliki telur dan alat memanggang atau oven!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep cara menyiapkan bolu kukus coklat 2 telur super fluffy yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved