Resep Bolu Santan Coklat Kukus "Satu Telur", Sempurna

Nellie Colon   04/12/2020 16:17

Cara menyiapkan Bolu Santan Coklat Kukus "Satu Telur"  Anti Gagal
Cara menyiapkan Bolu Santan Coklat Kukus "Satu Telur" Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu santan coklat kukus "satu telur" yang unik? Cara ramu nya memang beraneka ragam. Bilamana teman-teman salah dalam menyajikan maka hasilnya tidak sempurna dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu santan coklat kukus "satu telur" yang nikmat tentunya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera sobat bukan ?

Terdapat banyak sebab yang sedikit banyak punya pengaruh pada kualitas rasa dari bolu santan coklat kukus "satu telur" yang bunda ramu. Mulai dari jenis bahan yang dipilih, kemudian pemilihan bahan segar, sampai bagaimana cara bunda memasaknya dan menyajikannya. Kalian tidak usah pusing jika mau memasak bolu santan coklat kukus "satu telur" enak di mana pun teman-teman berada. Sebab asal bunda sudah tahu resepnya maka masakan ini mampu dijadikan menu yang spesial.

Bolu kukus santan susu takaran sendok. Bolu kukus coklat pandan, no mixer. Resep bolu kukus keju super lembut satu telur

Resep Bikin Bolu Santan Coklat Kukus "Satu Telur"

Pada tulisan ini tuliskan resep tips dan trik sederhana yang bisa digunakan untuk ramu bolu santan coklat kukus "satu telur" yang siap sobat kreasikan. teman-teman dapat menyajikan resep Bolu Santan Coklat Kukus "Satu Telur" memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Dibawah ini silahkan sobat ikuti selengkapnya langkah-langkah untuk menyajikan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam cara bikin resep Bolu Santan Coklat Kukus "Satu Telur":

  1. Sediakan 225 gr Tepung Terigu
  2. Gunakan 150 gr Gula Pasir
  3. Siapkan 25 gr Susu Bubuk (saya skip)
  4. Gunakan 1/4 Sdt Baking Powder
  5. Ambil 1/4 sdt SP
  6. Ambil Sejumput garam
  7. Ambil 200 ml Santan Kental (Saya : 1 bungkus santan instan dicairkan dengan air hingga 200ml)
  8. Ambil 100 ml Minyak Goreng
  9. Sediakan 1 Butir Telur
  10. Siapkan 80 gr DCC dicairkan

Bolu kukus pandan satu telur super lembut no mixer bolu AIR. Aku baru sebulanan ini gabung grup kuliner Niatnya mau bikin resep bolu kukus coklat tapi berhubung listrik padam, akhirnya cari-cari resep yang no mixer, no telur, tinggal. Bolu Santan Satu Telur (No Mixer) Super Praktisnya Enak Rasanya Anti Gagal. Berikut ini resep dan cara membuat Bolu Santan Satu Telur (No Mixer) Super Praktisnya Enak Rasanya Anti Gagal beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan Kering:, Tepung Terigu (saya pakai tepung merk apa aja.

Cara masak resep Bolu Santan Coklat Kukus "Satu Telur":

  1. Campurkan tepung terigu, baking powder, SP, gula dan garam dan buat lubang di tengah lalu sisihkan
  2. Kemudian di wadah terpisah campurkan santan, minyak goreng, telur dan coklat yang sudah dicairkan. Lalu campurkan adonan santan ke adonan tepung terigu lalu aduk dengan whisk sampai semua tercampur. Jangan diaduk terlalu kuat biar tidak bantet.
  3. Tuang ke loyang yang sudah dioles mentega dan tabur terigu. Hentakkan loyang agar adonan rata, kemudian kukus selama 40 menit di kukusan yang sudah dipanaskan.
  4. Kemudian tadaaaaa.. bolu siap disantap.. Lembut bangeeeeeettt…

We hope if you download Bolu Kukus Semangka Satu Telur Tanpa Soda just for the review purpose only. and then if you like the song Bolu to buy the orginal one to support the singers. you also can download Bolu Kukus Semangka Satu Telur Tanpa Soda for legal on Apple Music or iTunes officiall. Bolu susu coklat, pakai satu telur saja bahan. Pecinta coklat wajib cobain ya.… Cheese cake adalah salah satu kue yang banyak digemari orang. Namun tak jadi masalah bila anda tak memiliki oven sebab cheese cake kali ini dibuat. Resep bolu kukus keju super lembut satu telur

Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep cara masak bolu santan coklat kukus "satu telur" yang bisa bagi sobat praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved