Resep Bolu Jadul Panggang Magic Com -Irit 2 Telur -No Timbangan/Mixer, Menggugah Selera

Joshua Crawford   04/12/2020 02:48

Cara menyiapkan Bolu Jadul Panggang Magic Com -Irit 2 Telur -No Timbangan/Mixer  Mudah
Cara menyiapkan Bolu Jadul Panggang Magic Com -Irit 2 Telur -No Timbangan/Mixer Mudah

Sedang mencari inspirasi resep bolu jadul panggang magic com -irit 2 telur -no timbangan/mixer yang unik? Cara olah nya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Apabila bunda keliru dalam ramu maka hasilnya tidak sempurna dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu jadul panggang magic com -irit 2 telur -no timbangan/mixer yang lezat selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera bunda bukan ?

Terdapat beberapa sebab yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul panggang magic com -irit 2 telur -no timbangan/mixer yang kalian masak. Pertama dari jenis bahan yang digunakan, lalu pemilihan bahan segar, hingga gimana cara kalian meramunya dan menyajikannya. Sobat tidak usah pusing kalau mau bikin bolu jadul panggang magic com -irit 2 telur -no timbangan/mixer enak di mana pun sobat berada. Sebab asal sobat sudah tahu caranya maka resep ini dapat dijadikan sajian yang istimewa.

Bolu sederhana takaran gelas tanpa timbangan. Resep membuat bolu panggang Zebra Dgn Takaran sendok. Bolu super lembut walau ga pake mixer.

Cara Masak Bolu Jadul Panggang Magic Com -Irit 2 Telur -No Timbangan/Mixer

Di bawah ini ada beberapa resep tips dan trik praktis yang bisa dicoba pada saat meramu bolu jadul panggang magic com -irit 2 telur -no timbangan/mixer yang siap kalian kreasikan. teman-teman dapat bikin resep Bolu Jadul Panggang Magic Com -Irit 2 Telur -No Timbangan/Mixer memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Dibawah ini silahkan teman-teman ikuti selengkapnya langkah-langkah untuk memasak hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk cara masak resep Bolu Jadul Panggang Magic Com -Irit 2 Telur -No Timbangan/Mixer:

  1. Siapkan 2 telur ayam
  2. Sediakan 6 sdm tepung terigu
  3. Siapkan 2 sdm tepung maizena
  4. Sediakan 6 sdm gula pasir
  5. Sediakan 6 sdm mentega (lelehkan)
  6. Gunakan 4 sdm susu kental manis
  7. Siapkan 1/2 sdt SP
  8. Ambil 1 sdt baking powder
  9. Sediakan 1 sdt soda kue

Untuk jenis roti bolu yang kini paling banyak digemari dimasyarakat ialah roti bolu panggang. Teksturnya yang halus, empuk dengan rasa manis yang legit sehingga banyak diminati baik anak-anak hingga orang Proses dalam membuat roti bolu panggang memang sudah diketahui beberapa orang. Cara Membuat Bolu Panggang - Bolu panggang merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan. masukkan telur ayam, gula pasir, cake emulsifier dan kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan paling tinggi sampai menjadi kaku dengan warna pucat putih.

Cara masak resep Bolu Jadul Panggang Magic Com -Irit 2 Telur -No Timbangan/Mixer:

  1. Kocok telur, gula, dan SP sampai berjejak kental. (Agak lama ya moms kisar 10 menit. Lumayan capek emang hehe)
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, baking powder dan soda kue. Aduk rata.
  3. Masukkan mentega yang sudah dicairkan dan susu kental manis. Aduk rata.
  4. Olesi loyang magic com dengan 1/2 sdt mentega, 1/2 sdt terigu, dan 1/2 sdt minyak. Olesi hingga sampai bagian atas.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Tekan cook. (Saya 4x cook, tergantung suhu panas masing2 magic com). Jika cook sudah pindah ke warm, tunggu beberapa saat agar bisa di tekan cook lagi. Tusuk dengan garpu utk check. Jika tidak ada adonan menempel, maka sudah matang.
  6. Penampakan kue yang sudah matang. Masih fresh di loyang hehe,

Bagaimana? ternyata gampang sekali kan? Itulah resep cara ramu bolu jadul panggang magic com -irit 2 telur -no timbangan/mixer yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved