Resep Bolkus Gula Merah Mekar takaran sendok, Bisa Manjain Lidah

Cameron Terry   03/12/2020 23:57

Cara membuat Bolkus Gula Merah Mekar takaran sendok  yang Sempurna
Cara membuat Bolkus Gula Merah Mekar takaran sendok yang Sempurna

Lagi mencari ide resep bolkus gula merah mekar takaran sendok yang unik? Cara masak nya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau teman-teman keliru dalam meramu maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolkus gula merah mekar takaran sendok yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita bukan ?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolkus gula merah mekar takaran sendok yang bunda ramu. Mulai dari jenis bahan yang digunakan, serta pemilihan bahan segar, sampai bagaimana cara teman-teman mengolahnya dan menghidangkannya. Kalian tak perlu pusing kalau akan membuat bolkus gula merah mekar takaran sendok yang enak di rumah. Sebab asal teman-teman sudah mengetahui triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan yang istimewa.

Lihat juga resep Bolkus Gula Merah Mekar takaran sendok enak lainnya. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Resep Bolu Kukus Gula Merah - Pagi ini bolu kukus gula merah perdana saya menyapa teman-teman semua, semoga hari ini kita selalu diberi kelembutan hati seperti bolkus gula merah yang lembut ini.

Cara Buat Bolkus Gula Merah Mekar takaran sendok

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan resep memasak bolkus gula merah mekar takaran sendok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan mudah didapat, resep hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. teman-teman bisa bikin resep Bolkus Gula Merah Mekar takaran sendok menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini silahkan bunda ikuti selengkapnya langkah-langkah dalam olah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam cara bikin resep Bolkus Gula Merah Mekar takaran sendok:

  1. Sediakan Bahan A(ayak jadi 1)
  2. Siapkan 21 sdm segitiga biru
  3. Siapkan 2 sdm maizena
  4. Siapkan 2 sdm susu bubuk
  5. Ambil 1/2 sdt baking powder + 1/4 sdt garam
  6. Sediakan Bahan B (kocok hingga putih kental berjejak)
  7. Sediakan 1 telur utuh + 1 kuning telur nya saja
  8. Siapkan 4 sdm gula pasir butiran halus
  9. Ambil 1/2 sdt sp
  10. Sediakan Bahan C (aduk jadi satu)
  11. Sediakan 2 blok gula jawa hancurkan lalu masak dgn 200ml air mateng bisa tambain daun pandan
  12. Ambil 100 ml minyak makan, (campur ke larutan gula jawa saat sudah suhu ruangan, aduk rata, sisihkan..)

Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut Pasti Mekar Merekah. Kue Leker Teflon Renyah Takaran Sendok Tanpa Mixer Youtube Di. Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Telur. BOLU KUKUS GULA MERAH Video ini tentang tutorial membuat Bolu Kukus Gula Merah yang dijamin mekar, lembut dan anti gagal.

Cara menyiapkan resep Bolkus Gula Merah Mekar takaran sendok:

  1. Kerjakan step2 berdasarkan bahan yg sudah aku kelompokkan di atas…
  2. Masukkan secara bergantiann, Bahan A dan C ke dalam Bahan B, aku pakai mixer kecepatan paling rendah, stelah habis, matikan mixer, lalu aduk balik pakai spatula utk memastikan tidak ada cairan yg mengendap di dasar…
  3. Tuang ke loyang… aku kukus api besar 25mnt, tapi kalau pakai cup hanya skitar 13-15menit sesuaikan dengan ukuran cup yg di pakai ya… kukusan pastinya sudah dipanaskan terlebih dahulu dan sudah banyak uap..
  4. Hmm kata mama sih pas masuk kukusan harusnya aku kasi kriskros di atas adonan,biar mekarnya balance, hehe next time i try lagi ya…
  5. Utk bolkus mekar pastikan kukus dgn api besar dan banyak uap saat adonan masuk.. jgn buka2 yah…selama kukus ㅤㅤㅤㅤ** isi adonan ke cup / klo yg pakai loyang bulet kek aku, isi hingga penuh..ㅤ. * mixer hingga pucat kental berjejak dan last mesti aduk lipat/ aduk balik pakai spatula.. jgn overmix.. smg bermanfaat.. happy trying.. stay safe 😄ㅤㅤㅤㅤ
  6. Bolu br bs dipotek dan dimkn keesokan hr ni after paipai, lembuttt bgt, aku terlanjur sukak dgn bolkus sederhana ini…

Terimakasih telah menonton video Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah ANTI GAGAL !!! • • Jangan lupa s. Bolu Kukus Mekar TAKARAN SENDOK Anti Gagal. resep bunda yustin. Bolu kukus susu mekar anti gagal tanpa mixer & tips bolu kukus agar hasilnya bisa mekar. Beberapa tips bikin bolkus mekar yang aku udah sering banget praktekin (karena pernah jualan juga) ini yah semoga membantu untuk terhindar dari kutukan bolu kukus.

Gimana nih? sangat mudah bukan? Itulah resep cara membuat bolkus gula merah mekar takaran sendok yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved