Resep Bolu Pandan Kukus Polos (bahan murmer mudah didapat) yang Bikin Ngiler

Janie May   02/12/2020 16:24

Cara membuat Bolu Pandan Kukus Polos (bahan murmer mudah didapat) , Sempurna
Cara membuat Bolu Pandan Kukus Polos (bahan murmer mudah didapat) , Sempurna

Anda sedang mencari ide resep bolu pandan kukus polos (bahan murmer mudah didapat) yang unik? Cara membuat nya memang susah-susah gampang. Kalau teman-teman kurang teliti dalam meramu maka hasilnya tidak enak dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan kukus polos (bahan murmer mudah didapat) yang lezat harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita bukan ?

Brownies kukus coklat pandan ekonomis tanpa DCC. Video ini tentang cara membuat bolu pandan kukus. Bahan untuk bikin bolu pandan kukus sangat mudah tidak banyak.

Terdapat banyak faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan kukus polos (bahan murmer mudah didapat) yang bunda masak. Mulai dari jenis bahan yang digunakan, serta pemilihan bahan segar, hingga bagaimana cara sobat meramunya dan menyajikannya. Kalian tak perlu pusing jika akan mengolah bolu pandan kukus polos (bahan murmer mudah didapat) yang enak di mana pun kalian berada. Hal ini karena asal kalian telah mengetahui triknya maka hidangan ini dapat jadi menu yang istimewa.

Cara Menyiapkan Bolu Pandan Kukus Polos (bahan murmer mudah didapat)

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan resep menyajikan bolu pandan kukus polos (bahan murmer mudah didapat) sendiri di rumah. Tetap menggunakan bahan yang sederhana, resep sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. kalian dapat meramu resep Bolu Pandan Kukus Polos (bahan murmer mudah didapat) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Dibawah ini silahkan bunda ikuti selengkapnya cara untuk memasak hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk cara menyajikan resep Bolu Pandan Kukus Polos (bahan murmer mudah didapat):

  1. Ambil 170 gr tepung terigu protein rendah/sedang (saya pakai bogasari segitiga biru)
  2. Sediakan 1 sachet/27 gr susu bubuk full cream (saya pakai dancow, boleh skip kalau ga suka, jadi diganti 30 gr tepung terigu)
  3. Ambil 1 sdt vanili powder
  4. Gunakan 🍰campur rata tepung terigu, susu bubuk, dan vanili powder, ayak, sisihkan
  5. Sediakan 100 gr margarine cairkan (saya pakai blueband cake and cookie, saat mencairkan jangan sampai mendidih, asal lumer saja supaya lemaknya tidak terpisah, kalau terpisah rasa gurihnya hilang)
  6. Ambil 50 ml minyak sayur (saya pakai filma)
  7. Gunakan 🍰campur rata margarine cair dan minyak sayur, sisihkan
  8. Siapkan 65 ml santan (saya pakai sun kara segitiga)
  9. Ambil 40 gr susu kental manis putih (saya pakai 1 sachet Frisian Flag)
  10. Ambil 1/2 sdt pasta pandan (saya ga suka warna mencolok, kalau suka silahkan ditambah pasta pandannya jadi 1 sdt ya 😊)
  11. Gunakan 🍰campur rata santan, SKM, dan pasta pandan, kalau diukur semua jadi 100ml, sisihkan
  12. Siapkan 4 butir telur ayam
  13. Ambil 150 gr gula pasir (yg suka manis boleh ditambahin)

Warna hijau segar dan harum pandan tentu mudah menggugah selera untuk mencicipi. Yuk cek resep bolu kukus pandan. Oh ya bolu pandan kukus ini juga bisa dipanggang/oven ya. Satu lagi takaran yang paling akurat adalah pakai timbangan untuk bahan-bahan cake atau kue, jika ada kegagalan karena tidak pakai timbangan jangan salahkan resep ya,,hehe Ini dia resepnya.

Langkah-langkah menyajikan resep Bolu Pandan Kukus Polos (bahan murmer mudah didapat):

  1. Kocok gula pasir dan telur menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak/soft peak (PENTING! karena saya ga pakai pengembang dan emulsifier proses pengocokan menentukan hasil kembang dan lembut cakenya selain penggunaan telur)kurleb 15-17 menit. Lalu turunkan speed sampai yang terendah, masukan 3 tahap campuran tepung terigu, susu bubuk dan vanili powder yang sudah diayak sebelumnya, kocok sebentar asal rata, kurleb 10 detik, matikan mikser
  2. Masukan campuran santan, SKM dan pasta pandan, aduk balik menggunakan spatula sampai rata, lalu masukan campuran margarine leleh dan minyak goreng, aduk balik sampai semua adonan homogen (PENTING! jangan overmix, bisa bantet cakenya)
  3. Tuang dalam loyang tulban uk. 20 yg sudah dioles margarine, ratakan, hentakan 2x (untuk menghilangkan gelembung udara yg terperangkap, supaya pori-pori kuenya mulus)lalu kukus dalam dandang yg sudah dipanaskan sebelumnya sampai beruap banyak dan tutup dandang dibungkus kain serbet bersih supaya air tidak menetes ke dalam cake. Kukus selama 45 menit/sampai matang diatas api kecil/sedang, tes tusuk (hindari api besar karena bisa bikin permukaan cakenya bergelombang, jadi tidak mulus cantik)
  4. Keluarkan bolu dari kukusan, biarkan dingin, keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan bersama teh hangat Fresh from the steamer 😊 keliatannya ga ngembang tapi serius ini ngembang, sama sekali ga bantet 😉 ini karena salah pakai loyang 😂
  5. Pas cocok dilidah saya 😊 keliatan kan tekstur dalamnya ga bantet sama sekali, empuk dan lembut malah 👍👌 Alhamdulillah anak-anak gak taunya doyan juga 😄😄 **pastinya lebih enak klo dikasih topping.. bisa buttercream dan keju parut, buttercream meses, atau sesuai selera

Cara membuat bolu kukus sederhana: Resep Bolu Kukus Gula Merah. Bahan-bahan kue Delapan butir telur ayam. Cara membuat kue bolu kukus pandan: Langkah pertama adalah melelehkan margarin, setelah margarinnya leleh Anda campurkan dengan pasta pandang, garam. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Keju : Kocok dahulu bahan telur, SP, gula dan garam hingga putih kaku mengembang menggunakan mixer berkecepatan tinggi. Beri tambahan terigu dengan perlahan, turunkan kecepatan mixer kemudian beri tambahan santan, minyak, kemudian aduk sampai.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep cara masak bolu pandan kukus polos (bahan murmer mudah didapat) yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved