Resep Bolu ketan item kukus anti seret Sederhana

Carrie Fisher   05/12/2020 05:54

Cara mengolah Bolu ketan item kukus anti seret , Sempurna
Cara mengolah Bolu ketan item kukus anti seret , Sempurna

Sedang mencari ide resep bolu ketan item kukus anti seret yang unik? Cara meramu nya memang gampang-gampang susah. Bilamana bunda keliru dalam masak tentunya hasilnya tidak enak dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu ketan item kukus anti seret yang sedap seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera sobat bukan ?

Ada banyak faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan item kukus anti seret yang sobat olah. Pertama dari jenis bahan yang dipilih, lalu pemilihan bahan segar, hingga gimana cara teman-teman memasaknya dan menyajikannya. Sobat tidak usah pusing jika hendak membuat bolu ketan item kukus anti seret enak di mana pun kalian berada. Hal ini karena asal teman-teman sudah mengetahui tutorialnya maka masakan ini dapat jadi suguhan yang istimewa.

Resep Bolu ketan item kukus anti seret. Resep Bolu ketan item kukus ala"pemula. Bahan simple bolu kenyel anti seret pokokny ala".

Cara Ramu Bolu ketan item kukus anti seret

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan resep membuat bolu ketan item kukus anti seret sendiri di rumah. Tetap menggunakan bahan yang sederhana, resep hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. sobat dapat menyajikan resep Bolu ketan item kukus anti seret memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini silahkan sobat simak selengkapnya cara untuk menyajikan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk cara meramu resep Bolu ketan item kukus anti seret:

  1. Ambil 10 sdm tepung ketan item
  2. Sediakan 1 sdm maizena
  3. Gunakan 4 butir telur
  4. Siapkan 8 sdm gula pasir
  5. Sediakan 1 sdt SP
  6. Sediakan 1/2 sct SKM putih(me: Frisian flag)
  7. Sediakan 3 SDM margarin (cairkan)
  8. Ambil 1/2 sct santan kara yg 65 ml,kalo pgn lebih gurih semuanya jg boleh

Bolu ketan item, dulu waktu masih sekolah sering banget bikin bolu ini minta resepnya sama penjual kue deket rumah. Setelah sekian lama ga buat karena lupa resepnya juga akhirnya aku menemukan resep bulek Anik, resepnya cocok di aku. Sekalian juga buat meramaikan Pizza (posting ini zama-zama), yu. Bolu ketan hitam yang ini enak banget lembut empuk ga bikin seret pokonya beda deh.selamat mencoba yaa Terima kaih sudah berkunjung jangan lupa like, koment, share ke media.

Langkah-langkah memasak resep Bolu ketan item kukus anti seret:

  1. Dalam wadah mixer telur, gula,sp sampe putih mengembang.
  2. Lalu tambahkan tepung ketan item,maizena,susu,santan,mix lagi sebentar sampai tercampur dg kecepatan rendah.
  3. Setelah tercampur masukkan margarin yg sudah dicairkan dan di dinginkan ya,lalu aduk sampai rata dan jangan sampai mengendap dibawah margarin nya ya bunda.
  4. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung,lalu kukus selama 30 menit dg api sedang.
  5. Untuk tes kematangan tusuk pake garpu ato pisau jg boleh,kalo udah ga nempel berarti udh matang,angkat dan tiriskan
  6. Siap disajikan ya…lembut dan ga kasar

Hai semuaa. kali ni saya bikin bolu ketan hitam kukus lembut selembut kapas, enak banget legit lagi, cake ketan hitam kukus ini lembab lembut dan gak seret. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. hai semuaa. kali ni saya bikin bolu ketan hitam kukus lembut selembut kapas, enak banget legit lagi, cake ketan hitam kukus ini lembab lembut dan gak seret loh, coba somak ya ditonton sampai. Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep cara olah bolu ketan item kukus anti seret yang bisa untuk Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved