Resep Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) Mudah

Estella McCoy   04/12/2020 14:43

Cara membuat Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method)  yang Lezat
Cara membuat Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) yang Lezat

Lagi mencari inspirasi resep bolu tape ketan hitam (all in one  method) yang unik? Cara menyajikan nya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila teman-teman kurang teliti dalam olah pastinya hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu tape ketan hitam (all in one  method) yang sedap selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera teman-teman bukan ?

Ada beberapa faktor yang sedikit banyak punya pengaruh pada kualitas rasa dari bolu tape ketan hitam (all in one  method) yang sobat ramu. Bisa dari jenis bahan yang dipilih, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai gimana cara bunda memasaknya dan menghidangkannya. Sobat tak perlu pusing jika ingin bikin bolu tape ketan hitam (all in one  method) enak di rumah. Sebab asal teman-teman telah tahu triknya maka resep ini bisa menjadi menu yang spesial.

Assalamualaikum, video kali ini saya share seputar bolu/cake dulu ya. Yups bolu ketan panggang ini adalah favorit saya banget, rasanya yang legit dan gurih. Resep Bolu All in One Ekonomis, Praktis, Enak dan Lembut.

Resep Menyajikan Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method)

Di bawah ini ada beberapa resep cara mudah dan sederhana yang dapat dipraktekan pada saat masak bolu tape ketan hitam (all in one  method) yang siap teman-teman kreasikan. teman-teman bisa meramu resep Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini silahkan bunda baca selengkapnya langkah-langkah untuk meramu hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk cara bikin resep Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method):

  1. Siapkan 3 telur ukuran besar
  2. Sediakan 70 gr gula (sesuai selera dan manisnya tape)
  3. Ambil 100 gr terigu
  4. Sediakan 2 sdm tapioka / maizena
  5. Gunakan Kurleb 5-7 sdm tape ketan (ga ditakar, cemplung aja🙈)
  6. Ambil 1 sdt munjung SP
  7. Sediakan 4 sdm margarin (lelehkan)

Campurkan semua bahan, mixer hingga mengembang. (Tandanya kental berjejak). Sweets Bolu Kukus - Steamed Cupcake Bubur Ketan Hitam - Black Glutinous Rice Porridge with Coconut Milk Kue Lapis Beras or Kue Pepe - Rice Flour Steamed Layered Cake. Beverages Es Buah - Iced Mix Fruit Kopi - Aunthentic Indonesian Coffee. I myself will make sate sauce and bubur ketan.

Langkah-langkah meramu resep Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method):

  1. Campur semua bahan kecuali SP dan margarin. Mix rata kurleb 1 menit.
  2. Tambahkan SP, mix speed tinggi hingga mengembang kental.
  3. Tambahkan margarin leleh. Mix sebentar saja. Lanjut aduk balik dg spatula hingga benar-benar rata. Adonan masih kental.
  4. Panggang di oven yg sudah panas. Oven tangkring api besar 5 menit, lanjut api sedang kurleb 25 menit, lanjut api kecil hingga lulus tes tusuk dan pinggir kue merenggang dari loyang.
  5. Hasilnya: Wangi tape, mirip aroma bolu tape singkong🐣 Tektur lembutt, tidak seret😘 Ga kempus, cenderung lembab, dan bagian bawah terlihat lebih lembab. Mungkin karena tape ku berairr🐒 Manisnya pas. Saat dikunyah butiran tapenya kerasa. Gimana kalo tapenya dihaluskan dulu yaa🤔 Over all, OK aja!

Cara Bikin Tape Ketan Hitam Yang Manis Tanpa Gula ! - Kenapa Tape Ketan Jadi Asam ? Sebelum kalian mencoba membuat Tape Ketan Hitam yang enak dan manis, silahkan kalian saksikan salah satu video Bahan - Bahan Yang Di Butuhkan Untuk Membuat Bolu Tape Ketan Hitam Yang Enak tape ketan hitam. yang nantinya di. Sarah Quin. akan dibagikan. bagaimana. cara membuat ketan hitam. banyak juga manfaat lainnya yaitu untuk menstabilkan gizi pada tubuh karena dalam ketan hitam. banyak mengandung vitamin yang dapat mengembalikan stamina. Bahan baku dari pembuatan tape ketan hitam adalah beras ketan. Tape ketan dibuat dengan proses fermentasi yang dibantu olehragiatau (bakteriSaccharomyces cerivisiae) bakteri ini dapat merubah karbohidratmenjadialkohol,dankarbondioksida.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di postingan ini. Harapan kami, olahan bolu tape ketan hitam (all in one  method) yang mudah di atas mampu membantu sobat dalam meramu hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi bunda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved