Cara Gampang Buat Banana Steam Bun tanpa telur yang Sempurna

Susie Klein   03/12/2020 11:29

Cara mengolah Banana Steam Bun tanpa telur  yang Sempurna
Cara mengolah Banana Steam Bun tanpa telur yang Sempurna

Lagi mencari ide resep banana steam bun tanpa telur yang unik? Cara bikin nya memang gampang-gampang susah. Jika bunda kurang teliti dalam menyajikan pastinya hasilnya tidak sempurna dan justru cenderung tidak enak. Padahal banana steam bun tanpa telur yang lezat harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera bunda bukan ?

These cupcakes are soft, moist and filled with banana flavour. Sejak nemu resep ini seneng bgt kl liat ada pisang kematengan drmh 😁. Resepnya gampang bgt no mixer pun jadi.

Terdapat beberapa sebab yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari banana steam bun tanpa telur yang kalian buat. Mulai dari jenis bahan yang dipilih, kemudian pemilihan bahan segar, sampai gimana cara bunda meramunya dan menyajikannya. Sobat tak perlu pusing jika hendak olah banana steam bun tanpa telur yang enak di rumah. Sebab asal sobat sudah mengetahui triknya maka masakan ini dapat menjadi suguhan yang spesial.

Cara Ramu Banana Steam Bun tanpa telur

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan resep masak banana steam bun tanpa telur sendiri di rumah. Tetap memakai bahan yang sederhana, resep masakan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. kalian bisa mengolah resep Banana Steam Bun tanpa telur memakai 9 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini silahkan teman-teman simak selengkapnya cara dalam meramu hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam cara bikin resep Banana Steam Bun tanpa telur:

  1. Sediakan 2 buah pisang sunpride matang sekali
  2. Siapkan 300 gr tepung terigu
  3. Ambil 6 gr ragi instan
  4. Sediakan 3 gr softbread
  5. Siapkan 20 gr gula pasir
  6. Sediakan 20 ml air
  7. Ambil 15 gr butter
  8. Siapkan Topping
  9. Ambil Coklat blok lelehkan

Setelah matang tinggal di potong-potong sesuai selera. Cara Membuat Banana Steam Cake (Bolu Kukus Pisang) Irit Telur Resep Banana Steam Cake - @dapur. Dari pada bingung, kamu bisa juga menyulap putih telur menjadi kudapan lezat lainnya. Nah, berikut ini ada resep banana steamed cake yang bisa menjadi penyelamat sisa putih telur yang belum sempat kamu olah.

Cara menyajikan resep Banana Steam Bun tanpa telur:

  1. Kupas dan lumatkan pisang, sy pakai handmixer supaya bener bener lembut.
  2. Setelah pisang lembut tambahkan bahan kering (terigu,ragi,softbread dan gula pasir) aduk sampai rata. Sy pakai mixer ulir.
  3. Setelah rata tambahkan air sedikit demi sedikit. Setelah rata masukkan butter dan aduk lagi sampai kalis elastis.
  4. Setelah kalis matikan mixer. Bisa tes dgn windowpentes kaya digambar ya.
  5. Setelah kalis diamkan adonan kurang lebih 30 sd 45 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
  6. Setelah mengembang, kempiskan potong dan timbang adonan masing masing 40gr lalu bulatkan dan bentuk adonan.
  7. Panaskan dandang jangan lupa alasi tutup dengan serbet. Setelah dandang panas dan air mendidih kukus adonan kurang lebih 5 sd 10 menit.
  8. Setelah matang angkat dan dinginkan.
  9. Sembari menunggu dingin lelehkan coklat blok lalu masukkan dalam piping bag.
  10. Hias permukaan roti dengan coklat dan Siap disajikan.
  11. Jadi kurang lebih 14 buah. 2 buahnya 41 dan 42 gr 😁. Selamat mencoba ya bunda bunda.

Resep Bolu Kukus Mangga Simple no mixer. Ini modifikasi dari resep bolu milo, karna dirumah banyak mangga dapat kiriman yg blm kemakan. Coba deh aplikasikan ke bolu yang simple. Cara Membuat Banana Cake - Selamat pagi, kalau punya stok pisang yang sudah matang sekali biasanya dibikin kue apa Bun? Pasti banyak yang manfaatin pisang matang dibikin Banana Steam Cake, Banana Chocolate Cookies, Nugget Pisang, banana cake atau banana muffin kan?

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep cara meramu banana steam bun tanpa telur yang bisa bagi teman-teman praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved