Resep Ayam Kentucky Simple, Bisa Manjain Lidah

Carlos Haynes   03/12/2020 15:14

Cara memasak Ayam Kentucky Simple  yang Bisa Manjain Lidah
Cara memasak Ayam Kentucky Simple yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kentucky simple yang unik? Cara membuat nya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Bilamana teman-teman kurang teliti dalam menyiapkan tentunya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kentucky simple yang enak pastinya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kalian bukan ?

Ada beberapa sebab yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kentucky simple yang sobat bikin. Mulai dari jenis bahan yang dipilih, lalu pemilihan bahan segar, hingga gimana cara teman-teman membuatnya dan menyajikannya. Sobat tidak usah pusing apabila akan ramu ayam kentucky simple enak di mana pun teman-teman berada. Sebab asal bunda telah mengetahui caranya maka hidangan ini mampu dijadikan sajian yang istimewa.

Ayam kentucky yang enak dan renyah serta kriting merupakan kesukaan anak-anak jaman now. Membuat kentucky fried chicken yang fenomenal Nikmat itu sederhana. Bahan dan Bumbu: Ayam potong, Tepung bumbu serba guna.

Resep Meramu Ayam Kentucky Simple

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat resep ramu ayam kentucky simple sendiri di rumah. Tetap menggunakan bahan mudah didapat, resep sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. sobat dapat buat resep Ayam Kentucky Simple memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini silahkan kalian baca selengkapnya cara dalam masak hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam cara ramu resep Ayam Kentucky Simple:

  1. Sediakan 1/4 kg ayam
  2. Siapkan 1 bungkus tepung bumbu kentucky (aku pake merk Sasa)
  3. Ambil 2 siung bawang putih
  4. Ambil 1/2 sdt garam
  5. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk
  6. Gunakan 250 ml air es
  7. Gunakan 1/2 lemon
  8. Siapkan 500 ml minyak goreng

Cara membuat ayam kentucky - Ayam adalah salah satu bahan dasar yang sangat mudah diolah untuk dijadikan berbagai macam olahan masakan. Salah satunya adalah di buat menjadi ayam goreng. Resep kentucky ayam - Kentucky ayam merupakan salah satu makanan yang familiar bagia siapapun, sebab saat ini ada banyak otlet otlet yang menjual aneka kentucy ayam yang creaspy. Ayam Kentucky merupakan lauk yang terbuat dari bahan dasar daging ayam (hewani).

Cara menyiapkan resep Ayam Kentucky Simple:

  1. Cuci ayam terlebih dahulu,lalu beri perasan jeruk lemon.diamkan beberapa saat lalu cuci kembali
  2. Haluskan bawang putih,garam dan merica,lalu lumuri ayam dgn bumbu hingga merata diamkan 10-15 menit agar bumbu meresap
  3. Siapkan air es k dlm mangkuk dan wadah untuk tepung bumbu.lalu masukkan ayam ke dalam tepung hingga merata,celup ayam ke dalam air es dan masukkan kembali ke dalam tepung bumbu sambil diremas dan tepuk ayam agar tepung nya menempel merata.
  4. Panaskan minyak dgn api kecil,lalu goreng ayam hingga warna kuning keemasan.Sajikan nasi hangat dgn saus cabe dan saus tomat

Ayam kentucky yang harus memenuhi standar mutu yang bagus yaitu ayam yang masih segar dipotong. Yang simple begitu, juga yang tak jemu dinikmati. Walaupun sekadar ikan kembong goreng, tidak Lagi yang saya tengok ialah ayam masak kicap yang sangat simple, sesuai untuk hidangan anak. Formulasi tepung bumbu ayam goreng dilakukan dengan perlakuan perbandingan tepung singkong Produk dengan masakan/ resep luar negeri ialah ayam goreng Church Texas, Kentucky dan Pioneer. Mesti ramai yang suka makan nasi ayam kan.

Gimana nih? sangat mudah bukan? Itulah resep cara menyiapkan ayam kentucky simple yang bisa untuk Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved