Resep Bolu kukus pisang simple.. No mixer, Takaran sendok yang Lezat Sekali

Terry Baker   05/12/2020 11:31

Cara mengolah Bolu kukus pisang simple.. No mixer, Takaran sendok , Bikin Ngiler
Cara mengolah Bolu kukus pisang simple.. No mixer, Takaran sendok , Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep bolu kukus pisang simple.. no mixer, takaran sendok yang unik? Cara menyiapkan nya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau sobat kurang teliti dalam meramu tentunya hasilnya tidak sempurna dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus pisang simple.. no mixer, takaran sendok yang nikmat harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita bukan ?

Bolu Pisang Kukus No Mixer cuma takaran sendok. Karena banyak pisang dirumah, bahkan sampai pisangnya pada mateng bgt, jadi aku buat aja deh bolu pisang kukus ini, dengan berbekal liat tutorial YouTube. Ini first time bikin bolu pisang dan alhamdulillah jadi♡.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak punya pengaruh pada kualitas rasa dari bolu kukus pisang simple.. no mixer, takaran sendok yang sobat olah. Pertama dari jenis bahan yang dipakai, kemudian pemilihan bahan segar, hingga gimana cara kalian memasaknya dan menyajikannya. Teman-teman ndak perlu pusing kalau mau meramu bolu kukus pisang simple.. no mixer, takaran sendok yang lezat di rumah. Sebab asal kalian sudah tahu triknya maka resep ini dapat jadi sajian yang istimewa.

Cara Olah Bolu kukus pisang simple.. No mixer, Takaran sendok

Pada postingan ini akan kami bagikan resep tips dan trik cepat yang dapat digunakan dalam memasak bolu kukus pisang simple.. no mixer, takaran sendok yang siap kalian kreasikan. kalian bisa menyiapkan resep Bolu kukus pisang simple.. No mixer, Takaran sendok memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Dibawah ini silahkan kalian ikuti selengkapnya cara dalam menyajikan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam cara mengolah resep Bolu kukus pisang simple.. No mixer, Takaran sendok:

  1. Ambil 7 buah pisang ambon matang
  2. Ambil 12 sdm tepung terigu
  3. Sediakan 4 butir telur
  4. Sediakan 7 sdm gula pasir
  5. Siapkan 10 sdm margarin yg sudah dicairkan
  6. Ambil 1 sachet susu dancow
  7. Siapkan 2 sachet skm putih
  8. Gunakan 3 sdt baking powder
  9. Gunakan 1 sdt soda kue

Lihat juga resep Bolu kukus chocolatos (no mixer & takaran sendok) enak lainnya! Bolu Pisang Kukus Lembut No Mixer. Bolu Pisang No Mixer No Oven Klo udah kematengan biasanya kurang enak dimakan gitu aja.

Cara menyiapkan resep Bolu kukus pisang simple.. No mixer, Takaran sendok:

  1. Lumatkan pisang (bisa diblender ato mnggunakan garpu) sisihkan
  2. Panaskan kukusan.. Jangan lupa tutup panci dibungkus kain/serbet… Lalu siapkan loyang (saya pake loyang bentuk love ukuran sedang) olesi dengan margarin lalu taburi tepung
  3. Siapkan wadah, kocok telur dan gula hingga tercampur rata dan berbusa
  4. Masukkan tepung, susu bubuk dancow, skm putih, baking powder, dan soda kue… Aduk perlahan menggunakan spatula atau sendok.. Ingat pelan2 aja ngaduk ny… Kalo pake tenaga nnti bantet
  5. Tambah kan pisang yg sudah dilumatkan ato dihaluskan.. Aduk rata perlahan..lalu tambahkan margarin cair.. Aduk perlahan sampai merata..
  6. Masukkan kedalam loyang.. Lalu Kukus selama 30 menit ato lebih..
  7. Tes tusuk untuk mengetahui kematangan
  8. Angkat, diamkan dlu sampai uap panas ny hilang.. Baru keluarkan kue dari loyang
  9. Hiasi dengan topping sesuai selera ya bund… Selamat mencoba 😊😊

Kepikiran buat bikin bolu aja, cuma karena waktu sekarang makin terbatas berhubung. Bolu Pisang No Mixer No Oven bisa anda peroleh secara Gratis. Bolu kukus tape simple takaran sendok. Bolu kukus chocolatos simpel(no mixer, takaran sendok) - Buat anda yang memiliki durasi kosong dan juga berharap menghidangkan kue eco untuk keluarga, cobalah buat mengakibatkan individual sebagian kategori kue modern. kendati prosesnya terlihat runyam, enggak harus cemas akibat ternyata teknik bikinnya itu gampang mengapa. kalau pernah cawis segenap materi, gak butuh era lelet lah capai. Posting Terkait Topik : resep cara memasak bolu kukus no mixer takaran sendok Temukan informasi mengenai resep cara memasak bolu kukus no mixer takaran sendok, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep cara bikin bolu kukus pisang simple.. no mixer, takaran sendok yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved