Langkah Mudah untuk Menyajikan 58. Ayam KFC KW tetep creamy Mudah

Marian Coleman   03/12/2020 22:04

Cara membuat 58. Ayam KFC KW tetep creamy , Enak Banget
Cara membuat 58. Ayam KFC KW tetep creamy , Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep 58. ayam kfc kw tetep creamy yang unik? Cara ramu nya memang susah-susah gampang. Kalau sobat keliru dalam olah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 58. ayam kfc kw tetep creamy yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera teman-teman bukan ?

#telurcrispy #kulitayamkfckw Hai semuanya, resep telur crispy ini sangat mudah dibuat. Dan rasanya seperti kulit ayam kfc. Untuk yang suka kulit ayam kfc.

Ada banyak sebab yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 58. ayam kfc kw tetep creamy yang teman-teman masak. Pertama dari jenis bahan yang digunakan, serta pemilihan bahan segar, sampai gimana cara teman-teman mengolahnya dan menghidangkannya. Kalian ndak perlu pusing jika ingin menyajikan 58. ayam kfc kw tetep creamy yang lezat di mana pun kalian berada. Hal ini karena asal bunda telah tahu caranya maka resep ini mampu jadi sajian yang spesial.

Cara Buat 58. Ayam KFC KW tetep creamy

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan resep olah 58. ayam kfc kw tetep creamy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, resep hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. bunda bisa masak resep 58. Ayam KFC KW tetep creamy memakai 26 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini silahkan teman-teman ikuti selengkapnya cara untuk meramu hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam cara mengolah resep 58. Ayam KFC KW tetep creamy:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam (me : dada dan paha)
  2. Sediakan 500 gr tepung protein tinggi (me : bogasari cakra kembar)
  3. Gunakan Bahan Larutan Rendaman
  4. Siapkan 250 ml susu UHT ultra full cream
  5. Sediakan 1 sdm cuka
  6. Siapkan 1/2 sdt garam
  7. Ambil 1/2 sdt gula
  8. Ambil Bahan Tepung
  9. Ambil 2 sdt garam
  10. Gunakan 3 sdt bawang putih bubuk
  11. Gunakan 1/2 sdt lada hitam bubuk
  12. Gunakan 1 sdt lada putih bubuk
  13. Sediakan 1 sdt jahe bubuk
  14. Gunakan 1 sdt kaldu jamur bubuk / Penyedap
  15. Gunakan 1 sdt kaldu ayam bubuk (me: joy's)
  16. Siapkan 1 sdt oregano bubuk
  17. Siapkan 1/2 sdt jinten bubuk
  18. Sediakan 1/2 sdt cengkeh bubuk
  19. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk
  20. Ambil 1/2 sdt bawang bombay bubuk
  21. Siapkan 2 sdt baking powder
  22. Siapkan 1 sdt baking soda
  23. Ambil Bahan Tambahan
  24. Ambil Es batu
  25. Sediakan 200 ml air matang
  26. Ambil 1 liter minyak goreng

Makanya rasa ayam goreng KFC beda dengan ayam goreng lainnya. Siapa yang tidak suka dengan kenikmatan ayam KFC yang crispy? Hampir semua orang pastinya senang menikmati ayam goreng satu ini. KFC Beji ini, KFC yang ada di jalan Margonda Raya, tepatnya setelah Margo City kalo dari Jakarta.

Langkah-langkah mengolah resep 58. Ayam KFC KW tetep creamy:

  1. Buat larutan untuk rendaman ayam dengan mencampurkan susu uht, cuka, garam, gula.
  2. Cuci bersih ayam. Tempatkan di wadah. Rendam dengan larutan susu. Tutup rapat wadah. Simpan di chiller 1 hari. Note : ini yang membuat rasa ayam KFC ada sensasi creamy.
  3. Buat tepung untuk ayam. Campurkan tepung terigu dengan semua bahan tepung. Aduk rata. Bagi tepung menjadi tepung kering : adonan basah : tepung kering (tepung kering terakhir di simpan untuk cadangan tepung) komposisi 60 : 20 : 20. Untuk tepung basah beri 200 ml air matang hingga encer.
  4. Tuangkan 1 liter minyak di penggorengan. Panaskan minyak dengan api agak besar. Keluarkan ayam yang direndam seharian di kulkas. Tiriskan. Note: ayam yang akan dibalur usahakan tetap dingin tapi tidak beku.
  5. Sementara memanaskan api. Baluri ayam dengan tepung dengan step berikut : 1. Baluri ayam dengan tepung kering, 2. Baluri ayam dengan adonan basah 3. Baluri ayam dengan tepung kering. Trik : Pastikan semua bagian tertutupi tepung hingga ke sela-sela bagian ayam yang terbuka, Lalu supaya ada kerutan keriting ayam di goyang-goyang setelah step ke 3. Jadi ada guratan keriting.
  6. Sisihkan ayam yang sudah selesai di tepung. Langsung goreng juga boleh. Ouiya es batu saya gunakan menjaga agar adonan basah tetap dingin. Supaya proses penemepungan lebih set.
  7. Masukkan ayam tepung ke minyak panas. Pastikan ayam terendam dalam minyak. Goreng -+ 3 menit dengan api agak besar. Lalu kecilkan api dan tetap goreng sekitar 5 menit. Tujuannya agar ayam matang sempurna hingga ke dalam. Selesai. Lanjutkan hingga ayam habis. Note : ayam sebaiknya dimasak semua setelah keluar dari chiller agar tetap terasa fresh ayamnya. Semangat ya sis.. memang memakan waktu, tapi worth it. Mending digoreng semua, diangetin buat bsk ayamnya masih enak kalo udah jadi KFC KW.
  8. Sisa tepung bisa digunakan untuk selanjutnya tapi di saring dulu ya Sis. Disajikan dengan saus kesukaan.. maknyus.. Budget -+ Rp. 60rb. Selamat mencoba. Ditunggu recooknya ya.. makasi

Dan tetep harga bersahabat meski saingan dimana mana. Nyobain menu baru kfc buat gw rasanya gajelas gaada rasa salted egg yg ada cuma rasa creamy dan keju. Garam halus, ¼ (tambahkan bubuk cabe untuk selera pedas). Untuk pelapis cair dibuat dengan cara mencapurkan terigu dengan maizena, baking powder, susu bubuk, vetsin, garam dan lada, aduk-aduk. Akan tetapi, selain ayam goreng, kfc indo menu lainnya juga sangat enak dan layak dicoba.

Bagaimana? sangat mudah bukan? Itulah resep cara menyajikan 58. ayam kfc kw tetep creamy yang bisa untuk Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved