Cara Gampang Menyiapkan Camilan dari terigu super simple and murmer Sederhana

Alma Price   02/12/2020 17:09

Cara menyiapkan Camilan dari terigu super simple and murmer  yang Bisa Manjain Lidah
Cara menyiapkan Camilan dari terigu super simple and murmer yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi resep camilan dari terigu super simple and murmer yang unik? Cara buat nya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika sobat keliru dalam meramu pastinya hasilnya tidak enak dan bahkan tidak sedap. Padahal camilan dari terigu super simple and murmer yang enak tentunya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera bunda bukan ?

Terdapat beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari camilan dari terigu super simple and murmer yang kalian olah. Pertama dari jenis bahan yang dipilih, serta pemilihan bahan segar, sampai bagaimana cara bunda mengolahnya dan menghidangkannya. Sobat tak perlu pusing kalau akan buat camilan dari terigu super simple and murmer enak di mana pun kalian berada. Hal ini karena asal kalian sudah mengetahui triknya maka resep ini dapat menjadi sajian yang spesial.

Resep Camilan dari terigu super simple and murmer. Camilan yang satu ini memang masuk golongan camilan tradisional, tapi soal rasa nggak perlu diragukan lagi. Selain manis, renyahnya juga bikin nagih lho.

Cara Menyiapkan Camilan dari terigu super simple and murmer

Di bawah ini akan kami bagikan resep cara mudah dan sederhana yang dapat digunakan dalam memasak camilan dari terigu super simple and murmer yang siap bunda kreasikan. bunda dapat menyiapkan resep Camilan dari terigu super simple and murmer menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Dibawah ini silahkan bunda simak selengkapnya langkah-langkah dalam ramu hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam cara menyiapkan resep Camilan dari terigu super simple and murmer:

  1. Siapkan Bahan untuk yang asin :
  2. Ambil secukupnya Air
  3. Siapkan Minyak goreng (untuk menggoreng)
  4. Gunakan 10 sendok makan terigu
  5. Siapkan 1 butir telur (boleh pake boleh skip)
  6. Sediakan 2 sendok makan margarin(yang dilelehkan)
  7. Ambil Secukupnya rocyo (penyedap rasa)
  8. Ambil Bahan untuk yang manis :
  9. Ambil secukupnya Air
  10. Gunakan Minyak goreng (untuk menggoreng)
  11. Gunakan 10 sendok makan terigu
  12. Ambil 1 butir telur
  13. Ambil 2 sendok makan margarin (yang sudah di lelehkan)
  14. Ambil 1 sendok makan coklat bubuk (boleh sesuai seleranya)
  15. Ambil Secukupnya gula pasir (sesuai selera)
  16. Gunakan Secukupnya mesis coklat (sesuai selera)
  17. Ambil 1 sendok makan vanilla Essen (boleh skip)

Bukan hanya itu saja, BP-Guide juga akan memberikan kamu rekomendasi camilan dari tepung terigu dan juga resepnya. Namun, sayangnya banyak anak yang tidak suka mengonsumsi buah. Agar si kecil bisa lebih menyukai buah-buahan, Bunda bisa coba kreasi resep camilan sehat dari buah-buah yang kaya akan vitamin C berikut. Camilan sehat untuk anak satu ini paling tepat disajikan pada si kecil saat panas terik tiba.

Cara olah resep Camilan dari terigu super simple and murmer:

  1. Siapakan bahan untuk yang asin seperti terigu telur rocyo margarin serta air secukupnya saja setelah itu aduk hingga adonan menjadi mudah di bentuk sesuai selera.
  2. Setelah adonan selesai di bentuk nyalakan kompor dan masukan minyak goreng kedalam wajan tunggu hingga wajan mulai panas.
  3. Masukan adonan yang sudah di bentuk kedalam wajan dengan api kecil dan tunggu hingga adonan benar² matang lalu angkat dan tiriskan kedalam wadah.
  4. Siapakah untuk bahan yang manis : terigu telur gula pasir meses coklat coklat bubuk margarin vanila Essen dan air secukupnya saja setelah itu lakukan seperti tahan pertama pada bahan adonan asin diatas.
  5. Lalu bentuk adonan sesuai selera dan masukan kedalam wajan yang telah panas dengan api kecil untuk yang manis di sarankan agar tidak terlalu lama karena ada gula dan coklat bubuk serta meses yang dapat membuat terlihat gosong.
  6. Tahap terakhir lakukan seperti sebelum nya dan angkat lalu tiriskan dan simpan kedalam wadah lalu siap untuk di nikmati.

Selamat, kamu berhasil mengubah es krim menjadi roti! Jatuh cinta dengan minuman atau camilan-camilan di menu Starbucks tentu bisa bikin kantong jebol. Belum lagi harga makanan dan pajaknya. Nah, berikut ini DuitPintar bakal membocorkan resep menu Starbucks yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Snack terigu. tepung terigu, margarin, garam, Air, Minyak untuk menggoreng Fitri Yulianti.

Gimana nih? sangat mudah bukan? Itulah resep cara masak camilan dari terigu super simple and murmer yang bisa bagi kalian coba di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved