Resep Batagor simple tanpa ikan Mudah

Christian Baker   05/12/2020 09:42

Cara meramu Batagor simple tanpa ikan  Anti Gagal
Cara meramu Batagor simple tanpa ikan Anti Gagal

Sedang mencari ide resep batagor simple tanpa ikan yang unik? Cara masak nya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Bilamana teman-teman salah dalam buat maka hasilnya tidak sempurna dan bahkan tidak sedap. Padahal batagor simple tanpa ikan yang enak pastinya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera sobat bukan ?

Ada banyak sebab yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari batagor simple tanpa ikan yang teman-teman ramu. Pertama dari jenis bahan yang dipakai, serta pemilihan bahan segar, sampai gimana cara sobat mengolahnya dan menyajikannya. Teman-teman tidak usah pusing apabila mau menyiapkan batagor simple tanpa ikan enak di rumah. Sebab asal teman-teman sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa dijadikan sajian yang spesial.

Resep batagor tanpa ikan yang praktis dan anti gagal. Batagor ini bisa dimakan dengan mayonnaise dan saus sambal atau kalian makan dengan kuah. Di Vidio kali ini aku mau nyoba bikin batagor yaa,nah buat yg penasaran tonton videonya sampai habis yaa.

Resep Menyiapkan Batagor simple tanpa ikan

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan resep menyajikan batagor simple tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap memakai bahan yang sederhana, resep hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. bunda bisa bikin resep Batagor simple tanpa ikan menggunakan 19 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini silahkan bunda simak selengkapnya cara untuk ramu hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk cara memasak resep Batagor simple tanpa ikan:

  1. Ambil 250 gr tepung tapioka
  2. Sediakan 200 gr terigu
  3. Ambil 1 buah tahu kuning hancurkan
  4. Siapkan Secukupnya tahu (saya pakai tahu sumedang lalu di potong jadi 2)
  5. Ambil irisan daun bawang
  6. Gunakan 350 ml Air
  7. Sediakan Bumbu kacang
  8. Gunakan 150 gr kacang goreng
  9. Sediakan 5 siung Bawang merah
  10. Siapkan 3 siung Bawang putih
  11. Sediakan 2 Cabe merah
  12. Ambil Potongan mentimun
  13. Gunakan Jeruk limo
  14. Gunakan Sambal yang sudah jadi
  15. Ambil 1 masako
  16. Gunakan Gula merah
  17. Sediakan 1/2 sdt Garam
  18. Ambil Saus cabe (boleh skip)
  19. Gunakan 600 ml air

Resep Batagor Tanpa Ikan - Batagor adalah makanan ciri khas kota kembang yang sudah sangat terkenal dengan rasanya yang memakai bumbu khas sambal kacang yang enak. Campurkan ikan tengiri, daging ayam, daun bawang, garam, dan gula pasir. Masukkan putih telur lalu aduk rata. b. Tapi jangan khawatir, kamu bisa tetap menikmati gorengan satu ini di rumah dengan versi tanpa ikan.

Cara meramu resep Batagor simple tanpa ikan:

  1. Aduk semua tepung tapioka dan terigu beserta tahu, daun bawang dan air sedikit demi sedikit (kalo keenceran bisa tambah tepung kanji atau terigu)
  2. Blender semua bumbu
  3. Blender kacang dengan air
  4. Panaskan minyak tumis bumbu
  5. Setelah wangi masukan kacang lalu aduk aduk
  6. Masukan gula, masako dan garam lalu cek rasa
  7. Setelah matang tuang d wadah
  8. Panaskam minyak bentuk adonan lalu masukan, goreng hingga matang. Lalu angkat tiriskan
  9. Potong potong batagor yg sudah d goreng, tambahkan timun, taburi sambal kacang dan kecap. Lalu beri sambel dan jeruk limo

Bahannya mudah ditemukan, sederhana, dan pastinya Sayangnya, gak semua orang bisa menikmati batagor, terutama bagi yang memiliki alergi ikan. Tapi jangan khawatir, kamu bisa tetap menikmati. Download Resep Batagor Tanpa Ikan app directly without a Google account, no registration, no login required. Our system stores Resep Batagor Tanpa Resep Batagor Tanpa Ikan - Batagor adalah makanan ciri khas kota kembang yang sudah sangat terkenal dengan rasanya yang memakai bumbu. cara membuat batagor ikan tongkol. Pertama - tama, kita siapkan dulu sambal kacang untuk saus batagornya. haluskan bawang putih, bawang merah, cabai. sajikan batagor yang telah digoreng dengan saus kacang, saus sambal, kecap, dan jeruk sambel.demikian resep batagor ikan tongkol.

Gimana nih? tak terlalu ribet kan? Itulah resep cara bikin batagor simple tanpa ikan yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved