Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Kukus Super Moist yang Menggugah Selera

Lillie Holloway   03/12/2020 02:03

Cara buat Bolu Pisang Kukus Super Moist , Lezat Sekali
Cara buat Bolu Pisang Kukus Super Moist , Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang kukus super moist yang unik? Cara menyajikan nya memang gampang-gampang susah. Jika bunda salah dalam mengolah tentunya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang kukus super moist yang sedap selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita bukan ?

Resep Bolu Pisang Kukus Super Moist. Lihat juga resep Bolu pisang super moist enak lainnya. Pisang yang sudah matang memang sangat cocok diolah menjadi bolu pisang kukus.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kukus super moist yang kalian bikin. Mulai dari jenis bahan yang digunakan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga gimana cara bunda meramunya dan menghidangkannya. Teman-teman tak perlu pusing jika akan mengolah bolu pisang kukus super moist enak di rumah. Hal ini karena asal sobat sudah mengetahui caranya maka sajian ini dapat dijadikan suguhan yang istimewa.

Resep Masak Bolu Pisang Kukus Super Moist

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan resep ramu bolu pisang kukus super moist sendiri di rumah. Tetap menggunakan bahan sederhana, resep sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. kalian dapat olah resep Bolu Pisang Kukus Super Moist menggunakan 9 bahan dan 11 tahap pembuatan. Dibawah ini silahkan kalian ikuti selengkapnya langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam cara bikin resep Bolu Pisang Kukus Super Moist:

  1. Gunakan 600 gr Pisang Matang (Saya pakai Uli)
  2. Siapkan 1 butir Telur ukuran Besar
  3. Ambil 150 gr Gula Pasir
  4. Siapkan 270 gr Tepung Terigu protein sedang
  5. Siapkan 200 ml Minyak/ Mentega Cair
  6. Siapkan 1 sdt penuh Baking Soda
  7. Sediakan 1/2 sdt Baking Powder Double Acting
  8. Gunakan 1 sdm Esens Pisang Ambon
  9. Siapkan 1 sdt Garam (kalau pakai mentega asin, Skip aja bun)

Tadinya penasaran sama BCL yang katanya merupakan singkatan dari bolu coklat lembab. Setelah baca-baca review dan gambarnya ternyata bolu lembab tersebut merupakan cake coklat kukus moist atau moist chocolate cake yang viral di beberapa tahun yang lalu. Wokeh menuju ke resep brownies pisang yang kali ini saya posting. Resep ini aka n hadir di buku keempa t saya, tentu s aja bersama puluhan resep bolu, dan cake lainnya.

Cara olah resep Bolu Pisang Kukus Super Moist:

  1. Lumatkan pisang dengan menggunakan Garpu atau bisa juga di blender, lalu tambahkan esens Pisang ambon, aduk rata
  2. Kocok telur bersama Gula pasir hingga sedikit halus, gunakan whisk aja bun atau bisa juga pakai garpu
  3. Tambahkan pisang yang sudah dilumatkan tadi ke dalam adonan telur, aduk hingga rata
  4. Tuangkan tepung terigu, garam, Baking Soda dan Baking Powder kedalam adonan Tepung. Aduk2
  5. Lalu tambahkan Minyak ke dalamnya, aduk lagi hingga tercampur rata.
  6. Bunda bisa tambahkan elemen lain sebagai pelengkap seperti meises, chocochip, keju, atau kismis. Sesuai selera aja bun, kalau saya pakai Meises yang di campur rata dengan adonan. Jadinya ada coklat2nya gitu nanti 😁
  7. Siapkan Kukusan yang sudah panas dengan Tutup yang telah dibalut kain atau serbet bersih untuk mencegah uap air menetes ke dalam adonan nanti saat proses pengukusan berlangsung. Duh bahasanya baku bener.. 😄😜
  8. Tuang adonan ke dalam loyang tulban (saya pakai ukuran 22cm) yang sudah di semir menggunakan Carlo KW*
  9. Buat bunda yang blm tau apa itu Carlo KW, search aja bun di cookpad banyak yang udh share resepnya. Jadi carlo ini pengoles loyang yang bisa bikin pantat kue muluuss.. Kaya anak bayi bun.. 😅
  10. Kukus selama kurang lebih 40 menit dengan menggunakan api sedang untuk hasil kue mulus, dan api besar untuk hasil kue merekah ya bun, kalau saya seneng yang merekah.. Bagaikan bunga2 ditaman yang merekah indah gituuhh.. 😆😆
  11. Untuk mengetahui kematangan kue, seperti biasa, lakukan tes tusuk ya bun, kalau gk ada yg nempel di tusukan, artinya kue sudah matang.

Buku keempat ini akan diisi dengan r esep bolu, c ake dan roti yang simple, irit b ahan, irit telur, ekono m is, super mudah dibuat dan tentu saja komplit beserta step by step prosesnya. Lihat juga resep bolu jadul enak super lembut enak lainnya. Lihat juga resep bolu coklat super lembut enak lainnya. Bolu Kukus Coklat Vanilla Recipe Vanilla Recipes Steamed Cake Food Resep ">Selanjutnya</a> Secara keseluruhan bolu ini lembut, super pisang dan jika anda hendak mengukusnya maka bolu juga bisa dimatangkan dengan cara kukus. Sisa pisang yang masih banyak akhirnya saya masukkan ke freezer, entah akan dieksekusi menjadi makanan apa lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep cara menyajikan bolu pisang kukus super moist yang bisa bagi kalian lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved