Cara Gampang Masak Banana Cake with yoghurt, Lezat Sekali

Johanna Bates   03/12/2020 01:33

Cara masak Banana Cake with yoghurt  yang Enak
Cara masak Banana Cake with yoghurt yang Enak

Sedang mencari inspirasi resep banana cake with yoghurt yang unik? Cara buat nya memang susah-susah gampang. Bilamana kalian kurang teliti dalam membuat maka hasilnya tidak sempurna dan justru cenderung tidak enak. Padahal banana cake with yoghurt yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera sobat bukan ?

Use your overripe bananas to make banana yogurt cake! Sweet, moist and delicious, this dessert is a family favorite and easy to make. As an alternative to banana bread, make the most of your ripe bananas with this gorgeous banana yogurt cake.

Ada banyak sebab yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari banana cake with yoghurt yang sobat ramu. Pertama dari jenis bahan yang dipilih, lalu pemilihan bahan segar, hingga gimana cara kalian memasaknya dan menghidangkannya. Sobat tak perlu pusing apabila hendak menyiapkan banana cake with yoghurt yang lezat di mana pun teman-teman berada. Hal ini karena asal sobat telah mengetahui triknya maka resep ini bisa jadi suguhan yang spesial.

Resep Ramu Banana Cake with yoghurt

Nah, kali ini kita coba, yuk, bikin resep memasak banana cake with yoghurt sendiri di rumah. Tetap menggunakan bahan sederhana, resep sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. bunda bisa mengolah resep Banana Cake with yoghurt menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini silahkan teman-teman baca selengkapnya cara dalam menyajikan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk cara menyiapkan resep Banana Cake with yoghurt:

  1. Gunakan 3 pisang ambon
  2. Gunakan 2 butir telur
  3. Gunakan 80 gram gula pasir, atau 5 sdm
  4. Sediakan 130 gram terigu pro sedang
  5. Siapkan 1 sdm yoghurt plain
  6. Sediakan 5 sdt susu kental manis
  7. Ambil 6 sdm minyak goreng, atau mentega leleh
  8. Ambil 1 sdt baking powder
  9. Gunakan 1 sdt vanili, bisa pasta atau bubuk
  10. Sediakan 1 sdt kayumanis, boleh diskip kalau ga suka

Whisk cream cheese, yogurt, and salt in a large bowl until no lumps remain. Sift powdered sugar through a fine-mesh sieve into bowl and whisk vigorously to combine, then stir in espresso powder. I highly recommend allowing your bananas to get as Can you tell I'm a fan of this frosting? I've actually been playing around with the idea of Greek yogurt frosting for a few months now.

Langkah-langkah bikin resep Banana Cake with yoghurt:

  1. Siapkan bahan². Pisang ambonnya dilumatkan pakai garpu lalu ditambah yoghurt dan aduk² sampai rata. Terigu ditambah baking powder dan vanili bubuk, lalu ayak.
  2. Masukkan telur dan gula pasir ke wadah. Aduk² pakai whisker hingga rata dan berbuih. Ga perlu sampai mengembang ya.
  3. Tambahkan pisang ambon tadi, dan susu kental manis, lalu aduk² sampai rata. Kalau sudah rata, masukkan campuran terigu sedikit² dan aduk pakai spatula. Pelan² sampai terigu tercampur rata.
  4. Terakhir, masukkan minyak goreng sedikit² sambil diaduk dengan spatula, sampai tercampur ya. Biasanya minyak cenderung misah dari adonan, tapi lakukan terus sampai rata.
  5. Masukkan adonan tadi ke loyang yang sudah dialas baking paper atau dioles mentega tipis². Preheat oven 180°C selama 5 menit (api atas bawah).
  6. Panggang adonan selama 25 menit. Adonannya akan naik tuh 😃
  7. Keluarkan loyang dari oven. Hmm, aromanya udah kecium wanginyaa 😍. Cakenya diiris kliatan moist dan tetap kuning cantik. Ga terlalu coklat. Enak banget buat cemilan sore atau sarapan, jangan lupa dicoba yaa😋

This banana snack cake is the ultimate snack cake recipe. Light and small enough for a snack, because it's made with Greek yogurt and less sugar than traditional cake, you won't feel guilty about having a piece (or two!) or feeding it to kiddos. With a slightly sweet and perfectly tangy frosting. View top rated Banana cake using yogurt recipes with ratings and reviews. Low Fat Banana Cake, Upside Down Banana Cake with Maduros, Easy Banana Cake Recipe You Can A pound cake made with yogurt instead of sour cream.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami bagikan di tutorial resep ini. Harapan kami, olahan banana cake with yoghurt yang mudah di atas mampu membantu sobat dalam olah makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved