Resep Brownies kukus coklat Super lembut, Lezat Sekali

Todd Barker   04/12/2020 14:33

Cara masak Brownies kukus coklat Super lembut  Sederhana
Cara masak Brownies kukus coklat Super lembut Sederhana

Anda sedang mencari ide resep brownies kukus coklat super lembut yang unik? Cara olah nya memang beraneka ragam. Kalau teman-teman salah dalam bikin maka hasilnya tidak sempurna dan bahkan tidak sedap. Padahal brownies kukus coklat super lembut yang enak tentunya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera sobat bukan ?

Terdapat beberapa sebab yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brownies kukus coklat super lembut yang kalian sajikan. Bisa dari jenis bahan yang digunakan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga gimana cara kalian mengolahnya dan menghidangkannya. Teman-teman ndak perlu pusing jika mau ramu brownies kukus coklat super lembut yang enak di mana pun teman-teman berada. Hal ini karena asal kalian sudah mengetahui caranya maka sajian ini bisa dijadikan menu yang spesial.

Brownies kukus super lembut dan enak bisa untuk jualan. Di video kali ini aku mau share resep & cara membuat brownies kukus yg lembut, makasih yg udah mampir di Video aku yaa. smoga video ini bermanfaat. Coklat yang terdapat pada brownies kukus sangat kental sehingga rasa dari brownies mempunyai ciri khas tersendiri.

Resep Ramu Brownies kukus coklat Super lembut

Pada postingan ini tuliskan resep cara mudah dan praktis yang bisa dipraktekan untuk buat brownies kukus coklat super lembut yang siap bunda kreasikan. teman-teman bisa masak resep Brownies kukus coklat Super lembut memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Dibawah ini silahkan teman-teman simak selengkapnya langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam cara buat resep Brownies kukus coklat Super lembut:

  1. Ambil 4 telor utuh
  2. Ambil 1/2 sdt BP
  3. Sediakan 12 sdm gula pasir
  4. Ambil 12 sdm tepung terigu (me : segitiga biru)
  5. Sediakan 12 sendok makan air hangat
  6. Sediakan 2 sachet susu coklat
  7. Gunakan 50 gr DCC (lelehkan dng sedikit margarine)
  8. Gunakan 10 sdm minyak goreng
  9. Gunakan Topping
  10. Ambil Keju parut / coklat (sesuai selera)

Bahan-bahan yang dibutuhkan pun mudah ditemui. BROWNIES KUKUS NYOKLAT SUPER LEMBUT - Cocok Untuk Pemula! Salah satu resep brownies yang sering banget saya bikin karena selain gampang juga hasilnya lembut banget alias tipe brownies cakey, nyonyo suka tipe brownies yang begini. Kalau saya sih lebih suka brownies yang fudgy ya.

Langkah-langkah masak resep Brownies kukus coklat Super lembut:

  1. Masukkan telor, gula pasir mix hingga agak menggembang
  2. Setelah itu masukan tepung terigu dan BP mix asal rata jng terlalu lama
  3. Masukan air, susu kental manis, Dan DCC yg sudah di lelehkan.. Mix speed rendah sampai rata
  4. Lalu masukan minyak goreng secara bertahap, mix terus hingga bner" rata jangan sampai ada yg mengendap
  5. Panaskan kukusan, dan olesi loyang dengan margarine tuang adonan lalu kukus -+45 menit tergantung oven masing" yaa bun 😊… Tes tusuk kalau sudah matang
  6. Tunggu dingin sebentar olesi butter / margarine lalu beri toping sesuai selera 😉 potong" siaappp di santapp happy cooking, jangan lupa berbahagia saat memasak 😍😁

Brownies kukus coklat sangat cocok untuk disajikan sebagai cemilan di acara - acara khusus seperti acara ulang tahun atau pun sebagai cemilan sehari - hari untuk keluarga Anda. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Dengan perpaduan Brownies Kukus yang Lembutt. dan Lapisan Chocolate yang dijamin Mantap. 😊😁. - Ready Kurir Gojek Dan Grab Untuk. Brownies kukus yang dimasak dengan kukusan tak boleh langsung dimasukkan ke dalam kukusan. "Kukusan harus panas dahulu, jadi pas adonan brownies masuk kukusannya sudah panas langsung ditutup maka adonanya akan mengembang. Entah itu brownies kukus sederhana yang dibuat ala kadarnya, brownies topping keju, brownies coklat, brownies kopi, brownies pandan, pondan brownies Simak Juga : Resep Brownies Kukus Milo Keju Tanpa Mixer Lembut Super Nyoklat.

Gimana nih? tidak sulit bukan? Itulah resep cara bikin brownies kukus coklat super lembut yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved