Bagaimana Buat Bakpao Karakter (Charpao) yang Enak

Katharine Hernandez   03/12/2020 15:21

Cara ramu Bakpao Karakter (Charpao) , Enak Banget
Cara ramu Bakpao Karakter (Charpao) , Enak Banget

Lagi mencari ide resep bakpao karakter (charpao) yang unik? Cara buat nya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika kalian salah dalam buat tentunya hasilnya bisa kurang enak dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakpao karakter (charpao) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera teman-teman bukan ?

Ada banyak faktor yang sedikit banyak punya pengaruh pada kualitas rasa dari bakpao karakter (charpao) yang kalian ramu. Mulai dari jenis bahan yang dipilih, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai bagaimana cara bunda membuatnya dan menghidangkannya. Bunda tak perlu pusing apabila hendak ramu bakpao karakter (charpao) yang lezat di rumah. Hal ini karena asal bunda sudah mengetahui resepnya maka masakan ini bisa jadi menu yang istimewa.

IDE USAHA BAKPAO KARAKTER MODAL EKONOMIS UNTUNG MANIS Anti Keriput Anti Gagal NOTE TAMBAHAN: ** Untuk pao berbentuk mawar atau karakter bagusnya. Lihat juga resep Mini Pao Karakter enak lainnya.

Resep Mengolah Bakpao Karakter (Charpao)

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan resep buat bakpao karakter (charpao) sendiri di rumah. Tetap memakai bahan sederhana, resep hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. bunda dapat meramu resep Bakpao Karakter (Charpao) memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Dibawah ini silahkan teman-teman ikuti selengkapnya langkah-langkah untuk meramu hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam cara buat resep Bakpao Karakter (Charpao):

  1. Sediakan Bahan bakpao:
  2. Ambil 500 gr kunci biru
  3. Ambil 30 gr kanji
  4. Sediakan 40 gr mentega putih (me: snow white blueband/kdg2 holfman)
  5. Ambil 3 gr soda kue
  6. Ambil Biang:
  7. Ambil 300 ml air hangat (kalo pakai tangan mengadonnya, 240 ml kalau
  8. Ambil Pakai mixer yang bagus seperti bosch atau kitchen aid)
  9. Gunakan 125 gr gula pasir
  10. Sediakan 7 gr fermipan
  11. Ambil Filling:
  12. Gunakan sesuai selera selai coklat collata atau tulip atau merk apa sj
  13. Ambil sesuai selera keju oles prochiz atau

Penulis memberi istilah bakpao tersebut sebagai CharPao (Character Pao), bakpao dengan beragam karakter kartun, binatang, buah, dan beberapa karakter lain yang cute dan tentu saja menggugah. Kelompok kami berinovasi dengan Chésa Pao yaitu dengan membuat bakpao karakter atau dikenal dengan CharPao (Character Pao). Bakpao ini mungkin memang sudah ada, tetapi kami menawarkan. Bakpau, bakpao or bah-pau is a Chinese Indonesian dish, type of Chinese bun (baozi) filled with meat, usually minced pork.

Cara meramu resep Bakpao Karakter (Charpao):

  1. Biang: campur gula pasir dengan air hangat lalu aduk rata sampai larut. Kemudian masukkan fermipan dan aduk rata lagi sampai benar2 larut, bila kurang larut maka hasilnya nanti kurang bagus. Bila sudah larut, biarkan sampai berbusa/berbuih. Tanda biang sudah siap digunakan.
  2. Campur semua bahan bakpao lalu mixer sambil biang dimasukkan sedikit demi sedikit hingga biang habis kemudian mixer sampai kalis. Proofing (biarkan mengembang, tutup dengan plastik) kurang lebih 40 menit (tergantung suhu ruang masing2). Kalo pas mixer adonan naik ke atas, berarti kocokan spiralnya ketuker kanan kirinya 😀
  3. Timbang adonan masing2 200 gr, beri pewarna sesuai kebutuhan (me: cuma warna hijau dan putih saja untuk bikin bakpao karakter kura2)
  4. Dari 200 gr bagi lagi menjadi @35 gr dan kalo ada sisa adonan untuk decor bentuk lain. Bentuk adonan sesuai karakter yg diinginkan (me: kura2 ninja, untuk bikin tempurungnya dibutuhakan sedotan saja) kemudian Isi bakpao dengan bahan filling.
  5. Kukus bakpao 5 menit api besar, jika mengukusnya 10 menit maka gunakan api sedang saja. Terlalu lama mengukus maka bakpao akan keriput nantinya. Bila sewaktu mengadon dengan hand mixer tidak kuat, maka mixer sebentar sampai semua tercampur rata lalu uleni adonan pakai mixer LG (Alias LENGAN GEDE😁) kurang lebih 30 menit. Selamat mencoba 😳.

Resep Character Pao (Charpao) atau bakpau berkarakter lucu seperti gambar kartun atau bisa Baca Juga Artikel Menarik : Resep Bakpao Daging. Cara membuat bakpao karakter Resep membuat bakpao karakter boneka lucu mudah dipraktekkan. bakpao piza nsi goreng Resep masakan Indonesia Bun Cake. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman. IDE USAHA BAKPAO KARAKTER MODAL EKONOMIS UNTUNG MANIS

Gimana nih? sangat mudah bukan? Itulah resep cara masak bakpao karakter (charpao) yang bisa dalam Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved