Resep White Marble cake (Bolu Putih Telur) yang Enak Banget

Benjamin Hayes   02/12/2020 16:42

Cara buat White Marble cake (Bolu Putih Telur)  Anti Gagal
Cara buat White Marble cake (Bolu Putih Telur) Anti Gagal

Lagi mencari ide resep white marble cake (bolu putih telur) yang unik? Cara memasak nya memang gampang-gampang susah. Jika kalian kurang teliti dalam menyajikan tentunya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal white marble cake (bolu putih telur) yang lezat selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita bukan ?

Terdapat beberapa faktor yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari white marble cake (bolu putih telur) yang kalian ramu. Pertama dari jenis bahan yang digunakan, lalu pemilihan bahan segar, sampai gimana cara bunda mengolahnya dan menghidangkannya. Sobat ndak perlu pusing apabila mau menyajikan white marble cake (bolu putih telur) yang pas dilidah di mana pun kalian berada. Sebab asal teman-teman telah mengetahui caranya maka sajian ini bisa jadi suguhan yang spesial.

Halo semua, jika kalian mempunyai stok banyak putih telur jangan binggung ya. bisa dibuat marbel kek seperti di video berikut. Buat yang pengen ngabisin putih telur, biasanya setelah bikin cake yang banyak kuning telurnya 😁 salah satunya bisa bisa bikin bolu kukus putih telur ini. Kali ini aku membuat marmer cake putih telur.

Resep Meramu White Marble cake (Bolu Putih Telur)

Berikut ini tuliskan resep cara mudah dan praktis yang dapat dipraktekan ketika bikin white marble cake (bolu putih telur) yang siap teman-teman kreasikan. kalian dapat buat resep White Marble cake (Bolu Putih Telur) memakai 10 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini silahkan teman-teman simak selengkapnya cara dalam olah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam cara buat resep White Marble cake (Bolu Putih Telur):

  1. Ambil 5 putih telur (sekitar 120-130 gr)
  2. Gunakan 240 ml susu cair
  3. Sediakan 300 gr tepung terigu (saya pake kunci biru)
  4. Ambil 200 gr gula
  5. Ambil 1 sdt baking powder (resep asli 2 sdt)
  6. Gunakan sejumput garam
  7. Sediakan secukupnya vanilla
  8. Gunakan 175 gr butter (bisa mix dg margarine)
  9. Siapkan 1 sdm coklat bubuk untuk bikin marbelnya
  10. Siapkan 1 sdt pasta pandan untuk bikin marbelnya

A perfect teatime treat enjoyed plain or with a chocolate Spoon large blobs of each cake mixture into the prepared tin, alternating the flavours to give a marble effect. This recipe is definitely a keeper. A very light an fluffy cake. I added vanilla extract to the white batter and unsweetened cocoa powder to chocolate batter to taste because I wanted more flavor but the texture of the cake is perfect.

Langkah-langkah menyiapkan resep White Marble cake (Bolu Putih Telur):

  1. Oles loyang uk diameter 20 dengan carlo/pengoles loyang
  2. Panaskan oven 175 dc
  3. Campur putih telur dengan 1/4 cup susu dan vanila,
  4. Campur semua bahan kering (terigu, garam dan baking powder
  5. Kocok butter dan gula hingga memutih
  6. Masukkan campuran putih telur secara bertahap sambil terus dikocok
  7. Masukkan bahan kering dan sisa susu cair secara bergantian,Kocok hingga rata
  8. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri coklat bubuk dan pasta pandan sesuai selera
  9. Tuang diloyang berselang seling dan buat motif marbel
  10. Panggang kurleb 30-40 menit sampai matang

Oh iya, bolu Macan (tiger cake) ini merupakan jenis pound cake. Sehingga mentega tidak perlu dilelehkan lagi. Cukup di mix saja dengan gula Jadi cake mengembang di hasilkan dari telur yang di kocok sampe soft peak atau kental berjejak. Jika ingin berkreasi, untuk adonan putih bisa diberi. Find the best free stock images about marble texture.

Bagaimana? ternyata gampang sekali kan? Itulah resep cara memasak white marble cake (bolu putih telur) yang bisa dalam Selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved