Cara Mengolah Bolu kukus pelangi ala mama aim, Menggugah Selera

Margaret Walker   02/12/2020 17:10

Cara bikin Bolu kukus pelangi ala mama aim , Lezat Sekali
Cara bikin Bolu kukus pelangi ala mama aim , Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep bolu kukus pelangi ala mama aim yang unik? Cara mengolah nya memang beraneka ragam. Apabila sobat kurang teliti dalam mengolah maka hasilnya tidak enak dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus pelangi ala mama aim yang lezat tentunya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera sobat bukan ?

Ada banyak sebab yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus pelangi ala mama aim yang sobat olah. Bisa dari jenis bahan yang dipilih, kemudian pemilihan bahan segar, sampai bagaimana cara sobat meramunya dan menghidangkannya. Sobat tidak usah pusing kalau hendak menyajikan bolu kukus pelangi ala mama aim yang pas dilidah di rumah. Hal ini karena asal bunda telah tahu tutorialnya maka masakan ini mampu jadi sajian yang spesial.

Lihat juga resep Bolu kukus pelangi ala mama aim enak lainnya. Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus pelangi loyang enak harum lembut ala mama oka sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita.

Cara Meramu Bolu kukus pelangi ala mama aim

Pada tulisan ini berikan resep cara mudah dan cepat yang dapat digunakan ketika olah bolu kukus pelangi ala mama aim yang siap sobat kreasikan. bunda bisa masak resep Bolu kukus pelangi ala mama aim menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini silahkan teman-teman ikuti selengkapnya langkah-langkah untuk menyajikan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk cara bikin resep Bolu kukus pelangi ala mama aim:

  1. Ambil 2 butir telur utuh
  2. Gunakan 125 gr gula putih/pasir
  3. Sediakan 1 sdm SP
  4. Gunakan 1/2 sdt baking powder
  5. Ambil 100 gr tepung terigu
  6. Sediakan 75 ml minyak goreng/margarin cair
  7. Siapkan 1 sdt pasta pandan (utk warna hijau)
  8. Siapkan 1 sdt pasta Ambon (utk warna merah)

Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Kukus Enak dan Mekar ala Zasanah. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat bolu kukus pandan yang anti gagal enak, lembut dan mudah. Lihat juga resep Brownis kukus super luembut ala mama adam enak lainnya. Resep Bolu Kukus Pelangi Empuk dan Enak - Variasi terbaru dari resep bolu kukus pelangi sangat cocok untuk menarik perhatian anak-anak yang sebelumnya tidak suka memakan kue bolu.

Langkah-langkah menyajikan resep Bolu kukus pelangi ala mama aim:

  1. Olesi loyang dengan margarin, lalu taburi tepung terigu…
  2. Kocok telur, gula pasir, sp, dan bp hingga mengembang kental dan berjejak..
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocong sampai tercampur rata…
  4. Masukka minyak/margarin,dan aduk sampai tercampur rata, lalu bagi adonan menjadi 3,1 adonan kasih pasta Pandan, 1 adonan lainnya kasih pasta Ambon, dan 1 nya lagi biarkan original.. 😁
  5. Masukkan adonan k dalam loyang secara berurutan..
  6. Panaskan kukusan, lalu kukus adonan selama 25 menit… Jgn lupa tutup kukusan dengan serbet, biar uapnya ga netes k adonannya..
  7. Setelah 25 menit, tusuk adonan pake lidi.. Kalau d rasa ga ada adonan yg nempel atw lengket angkat dehh…bolu pun siap d santap… Tapi tggu dingin dlu ya mom, hihihi… Untuk topping sesuai selera aja, aq ga pke topping karna blm smpt d topping udah keburu d potong sama paksu.. Hehe

Dengan variasi penampilan yang berwarna-warni pada kue bolu, menyebabkan kue ini memiliki daya tarik tersendiri. BOLU KARAMEL SARANG SEMUT TANPA OVEN Anda sedang mencari ide resep cake zebra/ marble cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Lihat juga resep bolu kukus pelangi loyang enak harum lembut ala mama oka enak lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tuliskan di tutorial resep ini. Besar harapan kami, olahan bolu kukus pelangi ala mama aim yang mudah di atas bisa membantu sobat dalam meramu hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

©2020 Resep Masakan Enak - All Rights Reserved